予防接種後にハンコ注射でノースリーブ服を着て来るよう言われたが、なぜか理解できない。ノースリーブ服が必要?購入が必要?
こないだ予防接種した時に次回はハンコ注射をするからノースリーブの服で来てと言われました。
息子がギャン泣きしてるときの説明でなぜノースリーブで行かなきゃ行けないのか聞き取れませんでした😱ご存知の方いらっしゃいますか?
息子は秋生まれなので肘袖丈のコンビと長袖のボディ肌着しか持ってません😭ノースリーブの服?肌着?買わないとですか?
今までは長袖のロンパースに上記のコンビ着せて連れていってました。
- もにょ(6歳)
コメント
退会ユーザー
打ったところに触れないようにですかね💭
これから半袖やノースリーブの肌着も着ますし、これを機に買ってもいいと思いますよ!
どきんこきん姉妹+怪獣くん
打ったところに触れるとまれに移ってしまうとか言われました。でも、普通に長肌着で行きました!15分ほどその肩の部分だけ露出して乾かしてました!
-
もにょ
乾かす必要があるんですね!
コメントありがとうございます!- 1月17日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
薬液が乾くまで他のところにつかないようにです😄!
ノースリーブの肌着か半袖のものがあれば良いかと思います!
-
もにょ
乾かす必要があるんですね!
ノースリーブの肌着で服は長袖のを着ていってもいいんですか?😭- 1月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
服は長袖で大丈夫ですよ😅!
肌着だけ長袖にしなければ👌- 1月17日
-
もにょ
そうですよね😂👌
ちなみにノースリーブのサイズ70か80どっちにしますか??- 1月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
80だとまだ大きいかなあと思います!
でも、80だと結構長く着れますよ😄
息子もまだ80着ているので💡- 1月17日
-
もにょ
そうなんですね✨
70㎝にしてみます!
ありがとうございました!- 1月17日
あーちゃ
ただ単に脱がせたり着せたりの時間短縮のためではないですか?後は打った後に乾くまで服が着せれないので、上半身、裸の状態でしばらく待機していたのでお腹が冷えそうで心配でした💦打った所に触れてはいけないので息子を押さえつけるのが精一杯で何かお腹にかけてあげたりなんて余裕もなかったので💦
もし2人目が出来たときは私ならノースリーブで行きます😅
-
もにょ
下にコメントしちゃいました😭
- 1月17日
-
あーちゃ
服は長袖で、順番が着たら脱いでくださいって言われますよ!
- 1月17日
-
もにょ
分かりました!ありがとうございました!
- 1月17日
もにょ
なるほど👀
この時期に裸ん坊はかわいそうですね、服は長袖でいいんでしょうか?
あきママ
肩にハンコ注射して、そのまま30分だったかな?注射した箇所を出したままで乾燥させないといけないんです。
たくしあげられる場所じゃないので、かといって裸は寒いのでノースリーブか半袖ののボディ肌着の購入推奨します。
春夏に向けて、少し大き目を購入したら勿体なくない気がします!
ままり
わざわざ買わなくても、遠山の金さん(わかりますか??笑)みたいなスタイルになれればいいかと思います。
他の子が、看護師さんにそう言われてしてましたよ〜❗️
もにょ
肌着はノースリーブで服は長袖のを着ていってもいいんですか?💦
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜!むしろ、活発に動くようになったら冬でも肌着は半袖の子もいます。長袖だと汗かいちゃうので💦
もにょ
そうなんですね~
質問変わっちゃいますがサイズは70か80どっちを買った方がいいでしょうか😩💦
退会ユーザー
とりあえずノースリーブはその日1日だけ!ということなら80で、また時期が来たらそれを着せる感じでもいいかなと思います!
でも、今合うサイズがいいということなら70ですね!
うちは基本的に肌着はユニクロなんですけど、ユニクロの70なら一応身長80cmちょっとの今でもギリギリ着れてるので、ユニクロなら70でも長く着れると思います!
もにょ
ユニクロ愛用してるので70でも良さそうですね🤔
店頭で見てみます!ありがとうございました!