※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘が食事を丸飲みしていて、時々えづくので心配です。軟飯や細かく切ったおかずを与えています。旦那とも一緒にモグモグするように見せています。

娘ご飯やおかずなど,ちょっとモグモグしてほぼ丸飲みしています😂💦
そのためか時々えづきます💦
昨日も豚肉細かくあげても丸飲みするからえづいてました💦
旦那とあたしでモグモグするのを見せてますがなかなか😂💦
なので今だに軟飯ですし,おかずとかも細かく切ってあげてます!

コメント

m

飲み込めるから飲むってのも聞いたことがあります◡̈その後少し硬めにしたり切り方を変えたりしてみました。お米は一歳頃には大人と同じご飯を食べてました。たまにお茶で流しごときもありましたがw
うどんや豆腐みたいに柔らかいものは1歳7ヶ月の今でも飲むように食べる時がありますw

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど😂💦
    大人と同じご飯あげたらえづいてばかりなので,軟飯にしてます!
    うどんとか柔らかいものは飲み込むように食べてるような気がします😂

• 1月17日
(*≧∀≦*)

うちも丸呑みだったので少し大きめにカットしてあげました✨
最初はえづいていましたが、モグモグカミカミごっくんだよーって口に運ぶ度に教えたら普通に食べられるようになりましたよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちもそのうち食べてくれるようになるといいんですが😂💦

• 1月17日
たっくん

息子は11ヶ月には大人と同じご飯にしてましたが、えづいても見守ってあげてカミカミだよーと教えるといいですよ😊
うちはそうやってきたからなのか、なんでももぐもぐします😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

カミカミだよーって言いながらやるようにしてみます☺️✨

• 1月17日