コメント
ayman
恵愛病院は無地だったと思います。しかも恵愛で発行された出生届しか受け付けてもらえないそうです😅
入院説明会とかで説明されました。
退会ユーザー
恵愛で出産しましたが出生届の用紙もらった覚えないです😂
-
ちよ
てことは、自分で出生届用意して病院に出した感じでしょうか??
- 1月18日
-
退会ユーザー
病院では出してないです!
退院してから市役所行きましたよ〜
出生届用意する必要ないです!- 1月18日
ayman
提出前の出生届の写真があったので見てみたらやっぱり無地でした。婚姻届けの出生届版のような‥
ちよ
そうなんですね!ちょっと残念です(´・ω・`)
でも患者さんも多いし、仕方ないのかな~
まぁどうせ市役所に出してしまう書類ですものね。教えていただきありがとうございました!
ayman
そうですよね。うちも柄つきの出生届持ってたので使えなくて残念だったんですが、手元に残る物じゃないので今じゃ気にならないです(^^)
出生届は病院側の記入欄があるんですが、恵愛は全て印字でやっていて、病院指定以外の出生届だと印字がおさまらないそうなんです。なので、基本的に柄物だったりの出生届の持込みはできないと言われました。これは昨日恵愛に用事があって、ついでに確認したので間違いないかなと(^^)
確か退院時に病院指定の出生届(病院側記入欄印字済のもの)をくれるので、そこに自分たちや子供の必要事項記入して、市役所に持っていく流れになりますよ😊
ちよ
印字だから…そうなんですね!
色々詳しくありがとうございます😊