※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機のこの部分の汚れって落とせますか?至急お願いします😭😭😭

洗濯機のこの部分の汚れって落とせますか?
至急お願いします😭😭😭

コメント

パッチール

酸素系の漂白剤(粉末の)をお湯で溶かしてしばらく浸けてると綺麗になりますよ。
お湯を洗濯槽いっぱい入れて粉末入れて溶かすと汚れがめっちゃ浮き出てきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糸くずフィルター取った状態でやっても大丈夫でしょうか?

• 1月17日
  • パッチール

パッチール

たぶんうちと同じ洗濯機だと思います。
    浸けてる時はフィルター取った状態で、一番最後もう一回空で洗う時にフィルター付けます。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ちなみに、洗濯槽にお湯をためるのって、どうゆう設定ですか?😭😭

• 1月17日
  • パッチール

パッチール

設定では無理だと思います!
    面倒ですが直接入れるしかないです。
    うちは洗面所の水道からお湯を出して直接入れたり、バケツでお湯を溜めてザバーっと入れてます。
    けっこう大変ですしお湯勿体無いと思うし、めちゃくちゃメンドイですが、定期的にやってますよ~

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わかりました、やってみます😭教えてくださりありがとうございます!

• 1月17日