コメント

ママリ
内容に変更がないのなら、大丈夫だと思います!
家を建てて、登記したあとの謄本、ってことですよね?
私も登記事務所が登記した後にくれた謄本をつけちゃいました(^^;
あと、建物土地の謄本は、法務局で取るんですよー。
役所でもとれるのかな?

熊の子
謄本にも期限が三か月以内のものしか添付してはいけないと書いてあります。だから、去年秋の我が家の謄本は期限切れで再取得してきました。それを出します
ママリ
内容に変更がないのなら、大丈夫だと思います!
家を建てて、登記したあとの謄本、ってことですよね?
私も登記事務所が登記した後にくれた謄本をつけちゃいました(^^;
あと、建物土地の謄本は、法務局で取るんですよー。
役所でもとれるのかな?
熊の子
謄本にも期限が三か月以内のものしか添付してはいけないと書いてあります。だから、去年秋の我が家の謄本は期限切れで再取得してきました。それを出します
「確定申告」に関する質問
自営やフリーランスしてる方に質問です! 私は会社勤めで、副業という形でフリーランスしてます。 事業をするにあたり必要な許可証の取得や開業届の提出もしています。 確定申告についてよくわからないのですが、開業1…
生後2ヶ月の子供がいます。旦那の趣味 月1の夜通しでの釣り許可しますか? 海無し県なので海までは2時間ほどあります。 ※生後2ヶ月とはいえ、あまり手のかからない子ではあります。(機嫌が良い時間が多い) 【家事】 …
専業主婦でFXで利益得る場合なんですが この認識で合っていますか?🧐 トヨタの扶養内 FX利益 年間48万以内→確定申告なし 年間48万以上→確定申告必要 ただし年間130万以内なら扶養内でok 130万超えるなら扶養外れて国保…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
あと、住宅メーカーの担当に言えば、ネットで取った謄本をくれるかもしれませんよ。
…絶対にやってくれるわけではなく、あくまでもサービスですけど。。