お金・保険 今後また妊娠、出産した時の為に無知なので分かる方教えてください💦国民… 今後また妊娠、出産した時の為に無知なので分かる方教えてください💦 国民年金保険料が免除になると聞いたのですが、一体何がこちらにとって良くなるってことですか😣? 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 1 保険 妊娠 出産 体 年金 ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 今回決まったのは妊婦本人が自営の場合に免除されるという話です😊会社員で厚生年金であれば免除されてたのが、自営で国民年金の場合でも免除されるようになったって感じです! 1月17日 ロッタ なるほど!!私には関係無いことでしたが世の中そういうので困ってる人もいたんですね! これからもっとたくさんの子供を産める国になってほしいですね! 1月17日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロッタ
なるほど!!私には関係無いことでしたが世の中そういうので困ってる人もいたんですね!
これからもっとたくさんの子供を産める国になってほしいですね!