ゆーゆ
子宮の位置はお臍の下あたりなので下腹部からぽっこりしてきますよ。
仰向けで寝ると少しぽっこりするかもしれないです。
私が自分でお腹でてきたかも!って思ったのは17wでした。
15wはまだペタンコだった気がします(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*
必ず出てくるので、心配しなくて大丈夫ですよ〜(´・∀・`)
退会ユーザー
こんばんは(・v・`)恥ずかしい話、私は1人目ですごく太ってダイエットせずにいたので妊娠してなくてもメタボでした(笑)
妊娠してお腹が出てるのか肉なのか初期は本当にまったくわからなくて、、😭でも20週近くなってきてからぽっこりして脂肪とは違う感覚がありました!今は35週なのではっきりお腹も出てるし見た目で胎動がわかるほどです。
なんとなくわかるようにますよ\( ˆ ˆ )/安心してください👶
裕
私もそれぐらいの時はお腹出てきたのか元々の脂肪なのかわからずにいましたよ。腹周りは寸胴だったし胸板も厚いので、
あぁ、このお腹の膨らみは贅肉じゃない!ってはっきりわかったのは七ヶ月になってからでしたが、知り合いは五ヶ月位にはもうお腹出て苦しいと言っていましたね。
検診の経過が順調ならばそのうちはっきりとわかるようになりますから心配ないと思いますよ。
青穂ママ
私は元々少しでている…
とかではなく、がっつり肥満でw
参考になるかはわかりませんが
お腹は7〜8ヶ月から下腹が
ぽっこりでてきた!ってよりは
胸下から大きくなりました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
やはり下腹はお肉が
がっつりついているので
妊娠9ヶ月の今でも正直
下腹は、ほぼ変化がありません!
みーこう
お臍の下辺…
17wとかになるのを楽しみに待ってますね(^^)/
みーこう
脂肪とは違う…今のうちに脂肪の感覚を覚えて、楽しみに待ってみようかと思います(^^)♪
みーこう
やはり、個人差あるのですね(^^)
皆さんの話し聞いていて安心してきました(^^)♪
お腹が出てくるの気長に待ちます
みーこう
7ヶ月くらいまで楽しみに待ってみます(^^)♪
ありがとうございます(^^)
コメント