※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむのすけ
子育て・グッズ

娘の爪が顔や耳を傷つける問題で悩んでいます。爪切りを使っても傷つけてしまうので、上手なやり方やコツを教えてほしいです。

今月の11日で生後6ヶ月の娘を育てているんですが、いくら爪を短くしてやすりをかけても、顔や耳をひっかいて傷だらけにしてしまいます。
私のやり方が下手なのか、3日に1回くらい手入れをしてやるんですが、どれだけ丁寧にしても引っかかれたりしたら痛いし傷ができます…。
上手なやり方やコツがあったら教えていただけませんか?
ピジョンのハサミ型爪切りを使用しています。

コメント

0..2mam

Pigeonのハサミ型より大人と同じようにパチンとするタイプがやりやすいですよー!

• しゃむのすけ

しゃむのすけ

回答ありがとうございます(^o^)
    そうなのですね!2つあってもいいのかなぁ〜と思っていたので、パチンとするタイプのも買ってみます!

• 2月3日
リエリサ

8月11日生まれですか?私の娘と同じ日に生まれたのですね、私の娘も今月の11日で6ヶ月です(^^)
爪を切っても引っ掻いてしまうんですね?それでは赤ちゃん用のミトンを付けさせて見てはいかがですか?

• しゃむのすけ

しゃむのすけ

そうです!娘さんと同じ誕生日とは偶然ですね*\(^o^)/*
    ミトンですか!検討してみます(*^^*)

• 2月3日