※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみろる
妊娠・出産

未成年の女性が妊娠し、彼氏との関係について相談しています。彼は結婚を拒否し、養育費支払いも不安定。女性は父親になってほしいと願っています。どう思いますか?

わたしは未成年の18なのですが妊娠しています。
4日ほど前に、彼に子供はおろしてほしい。重いから別れたいと別れを切り出されわたしの両親は大激怒。
彼に対して電話でふざけるな。子供はどうするんだと怒りました。もともと両親は今回の妊娠出産に賛成してくれていて援助もするとゆってくれていました。
その後、彼は泣きながら産んで育てますと言ったものの彼の両親との話し合いの場で突然結婚はしない。認知だけして養育費は払うと言い始めました。
向こうの両親も聞いていなかったようで、どうして?すきなら結婚して一緒に育てたらいいじゃない。そんなに無責任なことするな。と諭していましたが、彼の意見は変わらず。私は子供のために父親になってほしい。私に気持ちがなくてもいい。と言ったのですが考えさせての一点張り。
相手は20ですが、これから専門学校で資格を取りたいなどと言っていて養育費もきちんと支払ってくれる保証はないです。
私はできるなら結婚できない理由もないですし片親になる不安も大きいので彼が父親になってくれることを望んでいるのですが、みなさんはどう思いますか?また、彼に何といえば心が動いてくれるのでしょうか。

コメント

べりー*

彼が結婚しないと言っている本当の理由がわからないとどうしようもない気がします。なにか大きな理由があるのかもしれないですし、それが解決しないままぱんださんとご両親の説得で結婚してもいい旦那様、お父さんにはなってくれない気がします。。彼と本音でよく話してみてはどうですか?(>_<)親は交えずに!

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。彼と今日話したのですが、彼に本当の理由はなに?と聞いたところ、やっぱりまだ早いと思うし、第一冷めたから。と言われました。こんな気持ちのまま結婚育児はできない。だそうです💦
    結局私が粘ったので、ラチがあかないから明日に持ち越すことになったのですが。。。

• 1月16日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね…辛いですね😢
    ただ気持ちがない人と一緒にいるってお互いとても辛いし、仲のいい夫婦でさえもめる子育てができるとは思えません😖
    本当に気持ちがなくても結婚したいですか?育児に協力してくれない人でもそばにいてほしいですか?妊娠してるのに彼がいないなんてすごく不安だと思いますが、寄り添ってくれない彼がそばにいても1人より辛い時も多々あると思います😭

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

わたしの姉も母もわたしほどひどくはありませんでしたが、最初の妊娠の時に別れている状態でお互い気持ちのないところからのスタートだったのでできれば。。という希望が捨てきれずにいます😭😭どちらを取ってもつらい選択になるとは思いますが、とことん話し合おうと思います。。

• 1月16日
🌺

正直そんな彼と一緒になったところで…って感じな気もします。

たしかに18歳で一人じゃ不安かもしれないですが、彼がそんなんだったら重荷になる可能性もあります。
ぱんださんのご両親が賛成してるなら頼れる方もいますし、それはそれでありなのでは?って思ってしまいました。
でも、好きだからその彼との子供を作ったわけですし、彼も彼でぱんださんが好きだからそういう行為をしたのに無責任すぎますね。

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。
    シングルマザーの道を自分で選ぶのも、たしかにありかもしれません。。
    彼は、自分に全部責任があるから養育費は払うと言っているのですが、私からしたらお金だけが責任じゃないでしょ。という感じです😭

• 1月16日
  • 🌺

🌺

たしかにお金だけが全てではないですが、結婚生活ってほんっとうに大変です。
    そんな男と一緒に生活したら、自分が子供を必死に育ててるのに遊びに行かれるかもしれないし、好きだけでは一緒にいれないです。
    もし、本気で相手が一緒にいれないというなら口約束ではなくきちんとした誓約書を書かせて親とかにも渡しておいたほうがいいですよ。
    もし、彼が払わなかったら親から払うようにするとか決めた方が今後のためです!

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

そうですよね😢
    もし、シンママの道を選ぶことになったら法的な措置を取るつもりではいます!ご意見ありがとうございました

• 1月16日
  • 🌺

🌺

どちらにしても頑張ってください💦
    私も18で妊娠がわかって、周りが遊んでると遊びたい気持ちが強くなって、しんどいこともありますが😭

ぱんださんとお子さんが幸せに慣れますように🙏

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

ありがとうございます😭😭😭

• 1月16日

子供のために…と言いますが、ハタチにもなって逃げようとする父親、居ない方がマシだと思いますよ。

• みみろる

みみろる

その意見もごもっともだと思います。
    自ら、シンママの道を選ぶことも考えてみようと思います。

• 1月16日

退会ユーザー

大変だとは思いますが、お身体お気を付けて下さいね。

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

ありがとうございます😭

• 1月16日
A mam

そんな無責任な人いるんですね

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。最初籍も入れて2人で育てると言っていた分私も驚いています。。

• 1月16日
non_no

そこまでして結婚しない方が…
もし結婚してもだから結婚しなきゃよかったんだとか言われそうで嫌です。
シングルで頑張って育てた方が幸せになれるような気がします。
わたしならそうします!
わたしにも娘がいますが
もし娘がそうなったらそこまでして
結婚しなくてもって言うかもしれません。娘と孫の幸せを願って。

• みみろる

みみろる

そうですね。。私もそうは言われないようにとことん話して決めるつもりではいます。それでも、ごねているようならシンママの道を選ぶ覚悟もしておこうと思います。

• 1月16日
ゆい

彼は子供ができたことが重いから別れたいのんですかね?それとももう気がないからですかね?
すごいなんとも言えませんが…ぱんださんは育てたいし、できれば父親が欲しいんですよね。
親とみんなで話し合うのも大切かもしれないですけど彼と2人で真剣に話し合うのもありかと🥺🥺

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。わたしに気持ちがない。冷めたとはっきり言われました。きょうはわたしが粘って話に終わりが見えなかったので持ち越しになってしまいましたが、今後が不安です😢😢

• 1月16日
  • ゆい

ゆい

子供を作るような行為をしたのにいざとなったら、気持ちがない、冷めたは20歳になってありえない。😵
    でも、そんな旦那さんだったらシングルで大変かもしれないですがぱんださんの両親が協力してくれるならそれでもいいと思います!😊
    結婚して育児しないパパになっても困りますしね。

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

さすがに私も会うたび言われているので会うのが怖くなってくるレベルです。。😭どちらを取ってもつらい選択にはなると思いますがとことん話し合おうと思います。

• 1月16日
aaa*♡

結婚しない方がいいと思います。そんな父親逆に子供が可哀想。。

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。自らシンママの道を選ぶことも視野に入れて考えようと思います

• 1月16日
R

なぜ突然変わってしまったのでしょうか?
その辺は聞けてないのですか?
そのように意見がコロコロ変わる人は私は信用できないと思います…しかも、おろしてほしいなんて…。
周りに何か言われたとか?流されやすい人なんですかね?

私はそのような人と結婚したくないので、
認知して養育費払うと言っているのであれば
それで十分だと思います。
親御さんも援助してくれるみたいですし、私はシングルの道を選ぶと思います。

本当に結婚して父親になりたかったら
きちんと理由も言うはずですし…
例えば、専門学校卒業してきちんと職につけたときに結婚したいと思うなど。
そう言ったこともないんですよね?
本心は分かりませんが、聞いてる分にはその方は、父親にはなれない気がします。

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。これはわたしの憶測なのですが…
    話し合いの最中認知について彼は知らなかったようで認知が何なのかについて親が説明しました。認知=結婚だと思っていたようです。そのあと、意見が変わったので認知だけして結婚しなくていいならその方がいいと思ったのではないかと思います。彼の考えてることがイマイチ分からずお手上げ状態です。。

• 1月16日
こっちゃんまま

わたしは17で妊娠
18で出産しました!
当時付き合っていた彼
そして同棲もしてて
相手の親公認でした!
ですが妊娠がわかり
最初は喜んでいた彼
彼の親に言ったら
あんたがしっかり働かなかったら
認めないと言われ
彼はまだ遊びたい年頃だったんだと思います…
急におろして欲しいと言われました

ですが一人で育てると言い別れました

今は別れてよかったなと思います!

今の旦那に出会えて仲良くなって結婚したのは娘のおかげですから(^^)

娘が居なかったら
今のわたしは居ないですし
お腹の赤ちゃんもいないです

彼に対しては呆れしかないですが
唯一娘を授からせてくれてありがとうって思ってます
ちなみに娘の実父からは養育費も何ももらってないです!
その分苦労しました!

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。同じような経験をした方の意見が聞けて嬉しいです。養育費も払ってもらえなかったんですね。。。わたしも本当にシンママになった時そう思えるといいなあと思います。

• 1月16日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

子どもの為なら睡眠削ってまで働こうって思って働いてましたけど
    やっぱり今は一緒に居てあげたかったなーって思います(´・ ・`)

親御さんが助けてくれるなら
    それは甘えていいと思います(^^)

• 1月17日
なたん🐷

そんな無責任野郎はやめておくべき。
1度でもおろして欲しいって言った男が
父親になんてなれると思えない🤷‍♂️

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。彼の思っていることがイマイチ分からずお手上げ状態です。。
    自らシンママの道を選ぶことも視野に入れて考えようと思います

• 1月16日
  • なたん🐷

なたん🐷

ぱんださんの両親が協力的ならきっと
    大丈夫ですよ😊甘えていいんです👍✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏼💓🌞

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

ありがとうございます😭😭😭とても、励まされました。

• 1月16日
maricc0

私個人的意見としては、今の時点でそんな気持ちの人とは一緒になっても決して子供にもぱんださんにも良い影響はないんじゃないかと思います。現実から逃げようとする父親を知った子供がかわいそうなので産まれてからも絶対に会わせません。

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。私もシンママの道を選んだのなら彼に会わせることはしないと思います。。
    とことん話し合おうとおもいます。

• 1月16日
ほのか

多くの男性は、自分の職や収入がある程度確立したところで結婚や子供を考え出します。もしそこに不安があってそのような結論や言葉がでてきているのであれば、ご両親と経済面の相談や、将来自分も働くのかどうかなども含めて話すと何かが変わるのかもしれません。
それ以外の理由で単なるエゴでそのような発言をしている相手なら、無理に一緒に居てもぱんださんが今後大変だと思います。認知はして貰って取れるものは取ってお一人で育てるのも選択肢かと。
頑張って欲しいです!

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。それは私も今すぐには無理かもしれないけど子供を預けられる年齢になったら働くから頑張ろうよと伝えたのですが今彼がどう思っているのかはよくわかりません。。。
    自らシンママの道を選ぶ覚悟もしておこうと思います。

• 1月16日
l666

未婚のシングルマザーです。
きつく感じたらすみません。。でも言わせてください!そんな男いらないです!そんな無責任な人と一緒にならなくて良いです!
私自身相手に反対され相手の親にも堕ろせと言われながらも、未婚で産みました!
相手は元々どうしょうもない人でしたが、妊娠中も言う事がコロコロ変わり、一緒に育てると言ったり責任取れないと言ったり‥
結局今は認知もしてもらえてないです。もちろん養育費ももらっていません(今月認知の調停です)
今私はこんな男と一緒にならなくて良かったなと思ってます!
幸い両親が一緒に面倒見てくれていて、お金の面では大変なこともありますが、旦那居なくて特別困ったなという事はないです。
子供は父親が居なくてもきっと大丈夫です。愛情があれば幸せにできます!
先の事考えると時々すごく不安になったりもしますが、未婚のシングルマザーを選んで間違いだったとも思わないし、自分を誇りにも思ってますよ!
妊娠中、相手や相手の親にどれだけ酷いこと言われようと守り抜いて命がけで産んだ子は、誰に何を言われようと本当に可愛いし宝物です!

未成年ということもありたくさん不安だと思いますが、
初期のようですしあまり考え込まず、体調に気をつけてお過ごしください!

• みみろる

みみろる

返信ありがとうございます。同じような経験をされた方の意見を聞けてとても嬉しいです。子供に罪はないのに私がこの子から父親を奪っていいのかと悩んでいましたが、このような先輩ママの意見を聞けてとても楽になりました。子供が幸せになれるような選択ができるようとことん彼とも話し合おうと思います。

• 1月16日
  • l666

l666

18でそこまで考えられていて本当に偉いと思います!
    しっかり物で優しいぱんださんのお腹にきた子は幸せ者ですね♥

私は話し合える状況にないので裁判という形になりましたが、
    話し合えるのならとことん話し合うのが良いと思います!
    応援しています!!

• 1月16日
  • みみろる

みみろる

ありがとうございます😭😭そんな風に妊娠してから言われたことがなかったのでとても嬉しいです。

法的措置をとることも考えて話し合おうと思います。本当にありがとうございました。

• 1月16日
ねこ

彼が別れたいという意思を示している以上、答えは出てるような気がしますが...
ぱんださんがどうしても彼の子が産みたいと思えば出産は個人の自由ですし、結婚はしなくても認知されれば父親は彼氏さんです。
本来妊娠させたなら結婚して責任をとるというのが一般的かもしれませんが、今の時点で良好な関係ではないのに、この先「私に気持ちがなくてもいい」から始まった結婚生活がこんな言い方で申し訳ありませんが、長く続くとは思えないです。

• みみろる

みみろる

私の身内にも別れてる状態からのスタートだった家族がいるのですが今は幸せに暮らしているので、私もできれば子供から父親を奪いたくない一心でした。ですが、シンママになることか彼が父親として籍を入れてくれることかどちらの方が子供にとって最良の選択なのかとことん話し合おうと思います

• 1月16日
SoRamama✿

彼氏さんとっても無責任ですね。
妊娠させておいて冷めたとか、お腹の赤ちゃんにもぱんださんにも失礼すぎます。

不安なのはわかりますが、
彼氏さんと一緒になることはおすすめできません!!
ご両親も協力的なようなのでシングルマザーの道もありなのかなって思います。
きっともっともっといい人に出会えますよ😊

• みみろる

みみろる

私も彼の気持ちがイマイチ分からずお手上げ状態です。。親のエゴでこの子から父親という存在を奪ってしまっていいのかなと不安ではありますがシンママになる選択も視野に入れて彼ととことん話そうと思います。

• 1月16日
ゆうこ

そんなロクでもない男と結婚なんてしてしまったらぱんださんに待っているのは確実に不幸な結婚生活だと思いますよ!
自分を愛してくれない人との結婚生活なんて地獄でしかありません!
子供を望んでいないくせに避妊しない無責任なクソ野郎です。
「おろしてほしい。重いから別れたい。冷めた。気持ちが無い」
こんなことを言うということは、残念ですが彼にとってはぱんださんのことを遊び相手としか思っていないように見受けられます。

養育費はしっかり払ってもらって、そんな最低な男とはさっさと別れた方がいいと思います。

ぱんださんの幸せを祈っています。

• みみろる

みみろる

私の身内にもお互い気持ちの残っていない別れている状態からのスタートだったけど幸せに暮らしている家庭があるので希望が捨てきれませんでした。。シンママになることも視野にいれてとことん話し合おうとおもいます。ありがとうございました

• 1月17日