コメント
ゆい
8GはHDD容量の事なので、パソコンが使えなくなるというよりは 8Gまでしかそもそもデータ等の保存ができませんという事です。
処理速度はCPUによって変わったりするので、一概には言えません。
簡単に言うと HDDは脳みそで言う記憶を司る部分
CPUはその人それぞれの脳みその働きが早いか遅いか という話です。
あーか
メモリが8Gでハードディスクが278ギガですと、本体に保存できるデータが278ギガです。
一時的に作業する容量が8Gという感じなので、動画を見たり音楽を聞いたり、オンラインゲームをしたりExcelをしたり一度に色々しようと思うとメモリが多くないと重くてパソコンが動かなくなったりするという感じです。
みーーー
この人のパソコンのメモリは8ギガなのに、ハードディスクは278ギガと書かれていて?🤔🤔
8ギガのパソコンなのに
278ギガはどこからきた数字なのってなっています、、、😭😭😭
ゆい
おそらくの憶測ですが、メモリというものが別で売っており、元々8Gしかないパソコンにメモリを追加し、増設をしたということだと思われます。
私が使っているパソコンも、メモリ増設してあります。
ノートパソコンの場合メーカーによって若干の違いはありますが、二枚までメモリ増設が可能だったり、デスクトップのパソコンの場合は更に増設できます。