※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
お金・保険

8GBのパソコンを買うと、ハードディスク容量が8ギガになるわけではなく、パソコンの動作が遅くなることはありません。容量とパソコンの性能は別物です。

パソコンの容量の意味がわかりません😂😂
教えてください!
これからパソコン買おうと思うのですが
8GBのパソコン買ったら、動画とかでハードディスクが
8ギガになったら
Ward、Excelとかそもそもパソコン自体の操作が遅くなったり使えなくなるってことですか???

それともハードディスクの8ギガとパソコン自体のギガは違うものなんですか??

よくわからなくなってきました😭

コメント

ゆい

8GはHDD容量の事なので、パソコンが使えなくなるというよりは 8Gまでしかそもそもデータ等の保存ができませんという事です。

処理速度はCPUによって変わったりするので、一概には言えません。

簡単に言うと HDDは脳みそで言う記憶を司る部分

CPUはその人それぞれの脳みその働きが早いか遅いか という話です。

• みーーー

みーーー

この人のパソコンのメモリは8ギガなのに、ハードディスクは278ギガと書かれていて?🤔🤔

8ギガのパソコンなのに
    278ギガはどこからきた数字なのってなっています、、、😭😭😭

• 1月16日
  • ゆい

ゆい

おそらくの憶測ですが、メモリというものが別で売っており、元々8Gしかないパソコンにメモリを追加し、増設をしたということだと思われます。

私が使っているパソコンも、メモリ増設してあります。

ノートパソコンの場合メーカーによって若干の違いはありますが、二枚までメモリ増設が可能だったり、デスクトップのパソコンの場合は更に増設できます。

• 1月16日
あーか

メモリが8Gでハードディスクが278ギガですと、本体に保存できるデータが278ギガです。

一時的に作業する容量が8Gという感じなので、動画を見たり音楽を聞いたり、オンラインゲームをしたりExcelをしたり一度に色々しようと思うとメモリが多くないと重くてパソコンが動かなくなったりするという感じです。