妊娠2ヶ月でつわりがつらく、食べるのが辛い。食べたいものが思い浮かばず、スッキリする食べ物を知りたい。どんな食事で過ごしていたか教えてほしいです。
初質問です。
今週の月曜に妊娠2ヶ月と病院で言われました。受診より1週間程前からつわりが始まっていたのですが、常にムカムカしていて食欲不振、それでも頑張って食べても、食べなくてもムカムカ…何なら食べれるのかもわからないまま過ごしています。食べたい物を食べたら良いよって言われても食べたい物が思い浮かばない程気持ち悪くて…みなさんは何を食べて過ごしていましたか?また、これを食べたり飲んだりしたらスッキリしたよ☆っていう物はありましたか?教えて頂けると有難いです〜!
- sayacan(8歳)
コメント
かちん
私も今回何なら食べれるかわからない感じです(^_^;)
娘の時はトマト・キウイ・野菜と豆腐のみの鍋・玄米ブランなどの栄養補助食品・クラッカー・レモン味の炭酸水でしたが、、
今はとりあえず主にクラッカーとレモン味の炭酸水とりんごのストレートジュースで
あとは冷奴を食べてます。
O(◦♥///Δ///♥◦)O
私は、あっさりしたものがまだマシでした(´・_・`)
でも、何でも吐いてましたよ…
あっさりしたものとは、果物とか果物の缶詰、梅干しやヨーグルトとかです(·∀·)!
-
sayacan
コメント有難うございます!
フルーツ、梅干し、ヨーグルト!
フルーツは苦手分野ですが、食べれそうな物から食べてみようと思います!ヨーグルトはお通じにも効きそうですね(*´∀`)✧˖°
有難うございます〜っ♡- 2月3日
-
O(◦♥///Δ///♥◦)O
果物が苦手であれば無理しちゃいけませんよପ( ໊๑˃̶͈灬˂̶͈)*ೃ♡
私も悪阻は、しんどく8〜9キロ痩せましたが安定期に入ってリバウンドどころか太りすぎてマス!w
悪阻がんばって乗り越えてくださいね✩⡱- 2月3日
-
sayacan
わーっ!そうなんですかっΣ(´▽`ノ)ノ
私食べれてないのに体重はあまり変動ありませんw
これまた不思議体質ですwww
頑張ります〜っo(*'▽'*)/☆゚’
有難うございます♡- 2月3日
ぱん
妊娠おめでとうございます(^^)
私がつわり中に食べれた物は
お漬物でした(笑)
特にきゅうりの浅漬けです!
塩分が気になりますが食べやすかったです♪
あとは炭酸飲料飲んで大きなゲップすると少し胃がスッとしました(笑)
外ではできませんが(笑)
三ツ矢サイダーがカフェイン入ってないのでよく飲んでました!!
-
sayacan
有難うございますっ♡
コメントも有難うございますっ(*´ω`*)
お漬物!意外でした!Σ('ω'ノ)ノ‼︎
炭酸飲料が良いんですねー!
炭酸が飲めない私には難しいところですが…笑
ほんのちょっとずつなら飲めるので、試してみますっ!!!三ツ矢サイダーですねっ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
有難うございますっ♡♡- 2月3日
はなくる
私は最初はトマトときゅうり、レタスが食べたくて仕方なくて毎食サラダばかり食べてました!
今はりんごとかみかんが食べたくなるので、果物を食べてますよ(*^^*)
あとはもやしとかほうれん草のおひたしとか切り干し大根とか筑前煮などの和食ですね…(͒⑅′࿉‵⑅)͒
頑張って乗り越えてください(*´◒`*)
-
sayacan
コメント有難うございます♡
サラダ、フルーツですかっ(人゚∀゚*)♪
試してみます〜♪
まだ食事は小鉢一杯分食べるとお腹が膨れて気持ち悪くなるので、少しずつ食べれる物を試してみます(*´∀人)♡
有難うございます♡♡- 2月3日
退会ユーザー
私はトマト、酢飯系(サラダ巻きとか)、シーザーサラダ、イチゴ、パイナップル、炭酸ジュースを好んでました!
食べつわりなんで、今はポテチや小梅ちゃん飴をよく食べています(*´=∀=)
つわり大変だと思いますが、無理せずゆっくりに食べれる物を食べて、乗り越えて下さい♪
sayacan
コメント有難うございますっ!
やっぱり豆腐は食べやすい食べ物なんですね☆食べてみます(´ω`)あとはフルーツ系が良さそうですね(*´∀`)フルーツ苦手だったんですが、試してみますっ♪