コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
なんだかんだで授乳のしやすさが最優先事項なので
授乳ブラトップが楽ですよ😂

りん
授乳キャミとブラをどちらも2枚ずつ買いましたが、私はキャミの方が使いやすいです🙆♀️ただ冬とゆうこともあり、キャミ+ヒートテックだとお腹を出さずに授乳できるので寒くないです!
夏だとブラにエアリズムとかのキャミを着ていたので、どちらにも良さはありますねー笑🤣でもやっぱりキャミの方が部屋とかで便利でした!すみません、返答になってなくて😩

りる
授乳キャミでした!!
楽でしたー笑

べりー*
私も授乳キャミしか使わなかったです!おっぱい垂れちゃうことより授乳のしやすさと、張って痛い胸の開放感の方が大事でした😅

ゆみ
絶対に授乳キャミがいいと思います!
私はブラしか買ってなくて、すごく授乳しにくいんです😭

りぃ
たくさん回答ありがとうございます😢授乳キャミの方にしようかなと思います!先週8ヶ月に入ったところなんですけど、今から授乳タイプ着るのは早いですかね?😂 今はノンワイヤーのブラ付けてるんですけどサイズ合わなくなってきて🤧

りん
私も妊娠後期から辛くなってきました!!いいと思いますー!ユニクロのブラトップに変えたり、今までのブラのホックの長さを調整できるのをネットで買ってしのぎましたー😂楽なのが1番です😂

🍓🍓🍓
授乳ブラつけても結局服きてたら服捲らないといけなくて面倒くさいし授乳前に張った胸が食い込んで痛すぎて合わず家ではオールシーズン授乳キャミにパーカーでした!娘は1歳で断乳したので今は授乳ないですが楽なので授乳キャミ着てます。笑 ただ伸びたりパットがクタクタになるのが早いです!私は出産前に買い替える予定です!
授乳前でおっぱいがパンパンに張ってもキャミだと痛くならないので今のブラが合わないとの事でしたら楽に感じると思いますよ!

りる
授乳キャミ、産前も、使えるようになってるものが多いですよね!
私は双子だったので、UNIQLOさんのブラトップも、お腹が入らなくて、、XLでも胸がキツくて、妊娠中から、授乳キャミでしたよ!
イオンの授乳キャミを何回も書いたしながら、妊娠中授乳期間を乗り越えました!
みけねこ・ω・ミ🎀
わたしは妊娠初期から授乳ブラトップ着てました😂
締め付けが少ない方が乳腺の発達を妨げないしいいですよー!