※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたーぱんぬ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が小さく感じることについて、便秘でもなく快便なのに同じ経験をした方いますか?

妊娠8ヶ月、30週

お腹が少し小さくなった気がするのは
気の所為でしょうか。。。
便秘といったわけでもなく逆に常に快便です。

同じようなことあった方いますか??

コメント

ぴー

赤ちゃんの体勢でお腹の出方にかなり差がありました😊

• ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

体勢だけでお腹全体がそんなに変わるものなのでしょうか??(´・ ・`)

• 1月16日
  • ぴー

ぴー

画像があったので、貼っておきます😊逆子ちゃんですが、32.35週は赤ちゃんが体操座りしていて、33.34週は足を伸ばしてU字になってました💡

• 1月16日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

分かりやすく説明ありがとうございます!!少し安心しました( ˊ꒳ˋ )
    私も現在逆子と言われてるので(><)
    今私自身インフルエンザにかかってしまっていてそれもあり不安になってました。。。羊水減ってるのかな。。とか

• 1月16日
  • ぴー

ぴー

9割の逆子ちゃんが36週までにもどるそうなので大丈夫ですよ😇
    お大事にしてくださいね😭30週くらいから減っていくんだった気がするので、正常だと思いますよ😊

• 1月16日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

羊水って自ずと減っていくんですか?!

• 1月16日
  • ぴー

ぴー

減っていきますよー🙆‍♀️

• 1月16日
チビパンダ

小さくなった感じは無かったですが、昨日は突き出てたのに今日は凹んでる❗ってのは何度かありましたが、赤ちゃんお腹の中で動いてるので居る場所だったり足延ばしてるか延ばしてないかにもよるから日々変わるよ😆って検診の際に言われました😅

• ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

全体的に変わるほど影響するものなのでしょうか(´・ ・`)
    つい最近の検診と一個前の検診で逆子と言われてたので体勢変わってないのかなとおもって。。

• 1月16日
  • チビパンダ

チビパンダ

程度がどの程度変わったのか分かりませんが、
    赤ちゃんの頭とお尻がぺーたーさんの背骨側にあればだいぶ変わると思いますよ☀️
    エコーでみてみないと分かりませんが😅

• 1月16日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

そうなんですね!
    ありがとうございます😌

• 1月16日