妊活 卵管造影後、卵胞チェックができるか、卵が育っているか心配。育っていない場合の治療方法は? 1/11に卵管造影検査しました。 次の受診が明日1/17(D12)で癒着がないかなどのレントゲンを撮ります。 その時に卵胞チェックもしてもらえるのでしょうか? 私は多嚢胞性卵巣で治療始めて3周期目なんですが2周期目までクロミッドで排卵してました。 今回卵管造影があったからか、クロミッドの処方がなかったので、卵が育ってるかわかりません。 もし卵が育ってなかった場合は どういう方法になるんでしょうか? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り クロミッド 排卵 卵管造影検査 卵胞チェック ニモ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 病院によっては卵管造影した周期は妊娠しないようにってところもあります💦先生は何も言ってませんでしたか? 1月16日 ニモ そうなんですね(;_;) 卵管造影後は妊娠しないようになど、ストップはかけられませんでした😥 ただクロミッドも処方されなかったってことは、そういうことなんですかね...(;_;) 毎周期排卵時期が楽しみで仕方ないんですが😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニモ
そうなんですね(;_;)
卵管造影後は妊娠しないようになど、ストップはかけられませんでした😥
ただクロミッドも処方されなかったってことは、そういうことなんですかね...(;_;)
毎周期排卵時期が楽しみで仕方ないんですが😭