子供に対してイライラしてしまうことがあり、自分を責めています。同じような経験をした方はいますか?
ダメだとはわかっていますが...同じような方いらっしゃいますか?
元々短気なのもあり、恥ずかしながら子供に対しても本当にすぐいらいらしてしまいます。
そしてイライラのピークに達すると、いい加減にして!など怒鳴ってしまったり、大泣きして近くまで来てるのに無視して洗い物などをしてしまいます。。
同じような方...いらっしゃらないですよね。
私なんて子供産むべきじゃなかったんだろうな、といつも思ってしまいます。
- ぴぃ☺︎(6歳, 8歳)
⸜( ˙▿˙ )⸝
私もそんな感じですよ😭
今は落ち着きましたが
去年が酷くて上の子にひどいこと
言ったり頭叩いたり
しちゃってました😱
いい大人が子供と口喧嘩して
本気でイライラして
寝顔みていつも反省してました😭
❤︎
私もかなり短気ですよ~😅💦
さらに妊娠中という事もあり、もっと短気になってます!笑
月齢的にもダメと言った事を何度もしたりした時には怒鳴りますよ~!
私の中で3回言って聞かなかったら怒鳴ってます(^^;
子育てって人それぞれですし、怒鳴るのはいけないと言う人もいるかもしれないですが母親だって人間なのでそういう時あってもいいかと思います。
いつも笑顔ではいれないですし、毎日子供と一緒ならストレスも溜まりますよ😅
私は基本ポジディブなので、こんな短気な母親だけど子供は私が良くて選んできてくれたと思ってます😂
なつ
ママだって人間だからイライラしてもいいと思います😊
2人目妊娠中の上の子のトイトレ&イヤイヤ期が重なった時は本当にイライラして怒ってました💦自分でもどーにもできなかったです😭
怒った後に子供に泣きながら謝ってよく2人で泣いてました😩
イライラしてる時は掃除しないデーにしたり、だらだら好きなもの食べる!とかして発散してました🍰
コメント