※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

お子さんのつかまり立ちは個人差があります。焦らず成長を待ちましょう。

つかまり立ちが遅かったお子さんをお持ちのママさん!どれくらいから、どんな感じでつかまり立ちするようになりましたか?( *´ー`* )うちの子は未だにお座りしかせず...ズリバイもハイハイも何も出来ません(笑)
成長はゆっくりでいいけれど、早く立っちしている姿見たいなあ...笑

コメント

むむ太郎

上の子は寝返りが8ヶ月、つかまり立ちが1歳2ヶ月とかなーりゆっくりマイペースちゃんでした😅💡
ハイハイを始めてからがすぐつかまり立ち、歩くの流れが早かったです🤗なのでハイハイとつかまり立ちの期間があっという間でした。笑

下の子はもう既に歩いているので、少し寂しいです😭

• まりも

まりも

なるほど♡そんなパターンもあるんですね(*´◡`*)
    4か月くらいでやってた寝返りも、今では全くしなくなりました(笑)
    ハイハイもするんだかしないんだか...
    下の子は上の子見てるから歩くの早いって言いますよね♡
    嬉しいような寂しいような...ですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 1月16日
とも

うちはハイハイが1歳になる1週間前くらい、つかまり立ちが1歳なった時でした!
今つたい歩きもできるようになったのでハイハイできてからいろいろできるようになりましたね☺️

• まりも

まりも

ハイハイからつかまり立ちまであっという間ですね♡
    そんなに早く成長する子もいるんだなあとびっくりです(*´◡`*)

• 1月16日