※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠中に喘息と診断され、出産に不安を感じています。喘息持ちの方からの注意点を教えてください。

妊娠を機に、喘息と医師に診断されてしまいました。
今日で妊娠8ヶ月を迎えましたが、無事に出産できるか不安です。
喘息持ちで出産された方、気を付けなければならないことがあれば教えて下さい。

コメント

abc

お腹が大きくなるにつれて、

肺が圧迫されたためか妊娠中ずっと咳き込んでました。

ずっと吸入は続けてましたが、産んだあとは咳は治りました。

帝王切開の場合は喘息もちだと
弱い鎮痛剤しか使えないので、
激痛です。

• まいまい

まいまい

妊娠7ヶ月の時に肺炎になり、治ったと思ったらそのまま喘息と診断されてしまいました。
    今日8ヶ月を迎え、ようやく咳は落ち着いたのですが、ゼーゼー・ヒューヒューといった呼吸のできない苦しさが1日置きくらいに起こります。

帝王切開だとそうなんですね…
    怖いです。。。

• 1月16日
ゆうママ

小児喘息からありますが特に気にしなかったです。
医師の指示で苦しい時は吸入はしてました。
ママが苦しいと赤ちゃんにも酸素いかなくなるので。

• まいまい

まいまい

毎日用と辛い時用の2種類の吸入と錠剤を処方してもらってますが効果は出にくいものなんでしょうか…?
    咳は落ち着きましたが、呼吸が本当に苦しくてツラいです。
    今日で妊娠8ヶ月を迎えましたが、お腹の子が健康に育っているか心配でなりません💦

• 1月16日
ぺこちゃん

特に何も無く無事に出産できましたよ😊

• まいまい

まいまい

毎日呼吸が本当に苦しいので、分娩時、力めるのか等心配で…
    私も無事に出産できるといいな💦

• 1月16日