子連れ出勤政府後押しだって。私なら絶対嫌だわ(笑)仕事に集中できな…
子連れ出勤政府後押しだって。私なら絶対嫌だわ(笑)
仕事に集中できない(・ω・`)
- ふ🍵(2歳3ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私もイヤです😂
どうせ連れていくのはママの役目でしょうし😂
なにより職場は関係者以外立ち入り禁止ですしね🤣

退会ユーザー
私も嫌です🙅♀️
危ない試薬・機械もあるので、触られたら…なんて思うと気が気でないです💦
-
ふ🍵
そういう職場もたくさんありますよね!うちはごく普通のデスクワークですが、それでも机の角に頭ぶつけるとか危険がいっぱいそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
せめて会社に託児所作る費用補助とかにしてくれたらいいのにって思います。- 1月16日

なおたん*✧︎
夫の方は危ない薬品の取り扱い
私金融…めっちゃ困りますお金触られたら😱
しかも職場遠いし!娘が耐えられる自信が全くありません笑
-
ふ🍵
そもそも連れて行くのも手間ですよね!うちの娘も車大嫌いだし、朝は満員電車だし…リアルに想像すると益々有り得ないですねψ(`∇´)ψ
- 1月16日

もっちーモチモチモチモチモチ
わたしも嫌です…仕事の時くらい"母親"から離れたいです。。
-
ふ🍵
実はそれが一番の理由で本質突いてる!って思いました(*´-`)
昼くらいゆっくりご飯食べながら会社友人とのおしゃべり楽しみたいです(←ここに娘が混ざると全然休憩にならないw- 1月16日

退会ユーザー
旦那とは同じ職場ですが、私が見ると思うので嫌です😭
しかも工場なのでお世辞にも綺麗とも言えないし危ないし。
子供いたら多分集中もできないですし😭😭
-
ふ🍵
子連れでいける職場なんて本当に限られてますよね。工場も飲食も接客も営業もムリムリ…あれ?行ける職場あるんだろうか…(密かにママリ運営とかは行けるのかも?!と妄想
- 1月16日
ふ🍵
たしかに!夫側が連れて行ってもいいはずなのに、私も勝手に自分目線で考えてました🤣そしてうちの夫が連れて行くとは到底思えない…
乳児の時なんて食事とかトイレとか人間の基本的なことすらゆっくりできなかったのに仕事ができるとは到底思えません🤣
退会ユーザー
親である私たちでさえ職場に子供がいたらイヤなのに、同僚はさらに迷惑でしょうね😅
政府が勧めるなら、国会に子供がおってもいいの?って逆に問いたい😂
ふ🍵
とりあえず自分たちが(孫でもいいから)1日連れて仕事してから言えよって思いますよね😛
退会ユーザー
そうだそうだ!!