※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか(;_;)自分の余裕のなさや性格に悲しくなります…

私の心が狭いのでしょうか(;_;)
自分の余裕のなさや性格に悲しくなります。

2歳と生後3ヶ月の子供がいるのですが、一ヶ月後に引っ越しを控えています。
引っ越準備が進んでいないのに、焦らない夫や遊びに来ようとする義両親にイライラしてしまいます(;_;)

夫は繁忙期で平日は朝早く夜遅くに帰宅。
休日は疲労で寝ていることも多く‥(^_^;)
でも子供と遊んでくれたり、家事も手伝ってくれる優しい人です。

荷造りは子供の昼寝、夜の寝かしつけ以降に一人でやっています。捨てるもの、梱包と物が多く進んでいる気がしません‥
子供二人を公園に連れて行き、家事をして、一人で荷造りしていると自分の疲労もすごく、毎日休む間もなくヘトヘトです‥
体力は完母のため吸われるたびに眠気に襲われたり。。(;_;)
幸い下の子はよく寝る子なので手はあまりかからないのですが上の子が活発で、思うようにことが進まなく気持ちが滅入り、いっぱいいっぱいになって情緒不安定になってしまいます(;_;)

ここのところ、毎週休日に義両親が来ています。
(正月、お食い初め等で)
正直、休日は夫はと引っ越し準備を進めたいです。。
義両親は優しく、嫌いではないのですが、こちらの気持ちをあまり読んでくれず、また来週も来る(義姉と子供を連れて)と言っています。。
夫は引っ越しまでの一ヶ月間で長期出張があり、頼りにしている土日も不在の日が4日間あり、実質、夫が引っ越し作業できる日は4日間です。
4日あれば足りる?のかもしれませんが子供二人がいて作業できるのは時間が限られています(;_;)

夫は義両親に子供の面倒見てもらって引っ越し作業しようと提案してきたのですが、私自身、気疲れして気持ちがゆっくりできない(私の我儘なのですが(;_;)ので、正直来てほしくないです。

話がとっちらかってしまいましたが、
私一人で空回りして焦ってることが虚しく、心に余裕を持てない自分に悲しくなります。
子供ができてから、性格がキツくなったというかすぐに情緒不安定になってしまうことが増えました(;_;)
これは直せるのでしょうか?(;_;)

コメント

いちご🍓

初めまして!
私は息子が一歳半くらいの時に
引越ししました!

旦那は朝から晩まで
2週間以上休みないのも当たり前なので
子ども見ながら1ヶ月くらいかけて
私ひとりで片付けて引越し先(実家)まで
車で運ぶのをやりました(><)

引越し業者頼まなかったので
往復1時間の距離を毎日コツコツ。
旦那が手伝ってくれたのは
アパート引渡しの前日と当日のみ
ベットの重いもの運び出し等のみでした。

余裕無くなりますよね…。
なんでも興味持つから片付けたものを
また出されたり…子どもの荷物も
案外たくさんあったり…
私は1人だったけど、子どもが2人となると
そりゃもう大変そうです…😢😢😢
全然心狭くないです。
頑張ってらっしゃると思います(><)
義理家族は引越し迫ってるの
知っててくるんですか😳?

あたしだったら
「中々片付け終わらなくて💦
旦那の休みも限られてるから
毎日夜中までやってるんです😂」と
泣き言言う感じで言っちゃうかな…(笑)

• riri

riri

コメントありがとうございます‼
    返信が遅くなりすみません(;_;)

ほぼおひとりで引越し作業をされたとのこと(;_;)‼
    お子さんをみながら往復の移動を何度もされて大変でしたね😣
    おつかれさまでした(;_;)✨

ぽんさんの「夜な夜な荷造りやってるんです〜」事付作戦、義両親にやってみました(^O^)笑

最初は「大変だね〜」と呑気に返されましたが、さすがに粗大ゴミの持ち出しやダンボールの数、子供見ながら作業が進まない場面を見て、
    「こんな時に連日ごめんね」と言われました(^_^;)笑

この言葉が欲しかったわけではありませんが、何となく今の状況や私の状態が伝わったようで気持ちが楽になりました💦

ぽんさんのおかげです。
    ありがとうございました(;_;)

お二人目ご懐妊のようで、おめでとうございます☆☺️
    寒い日が続きますし、風邪も流行っていますので、どうかお体をお気をつけください☘

• 1月29日