友人の結婚式にピンクのドレスを着るか悩んでいます。30歳でピンクのドレスは痛いでしょうか?他の色を買うか迷っています。
友人の結婚式に着ていくドレスの色についてです。
今年30の歳で27歳のときに私は式を挙げました。お恥ずかしながら結婚式に行ったことがなくて自分の結婚式が初めてで、二次会用とこれから使うかなと思い、ピンクのお呼ばれドレスを買いました。あれから3年ほど経ちますが、二次会と娘のお食い初めのときに行った記念撮影の2回しか着ていません。友人の結婚式に紺色のドレスもその後買って2回着ました。また同じメンバーでの結婚式のため紺色のドレスは着れません。私は童顔なのでピンクはあうかなと思いますが、目尻の笑いジワや手の甲などもうおばさんだし、年齢も30前になって、ピンクのドレスを着るのは痛いでしょうか??新しく買うにも近々他の結婚式もありませんし、勿体ないかなと思ったりします。ピンクのドレスはさてんぽいピンクでリボンを結ぶようになっています。黒のストールを羽織って抑えようと考えています。他の色を買うか悩みます。
- ままりん
いちまま
色味に寄りますがピンクは厳しいかと思います💦
ガラピ子
似合うのであれば何色を着てもいいかと思います😊
私は明るめの色は新婦さんとかぶる可能性が怖いのであまり着ませんが…😅
ドレスを買うのはもったいないので同じ紺のドレスに合わせるストールやジャケットを変えるだけでも雰囲気変わりますよ💫
結婚式はしょっちゅうあることではないので、友達の中にもいつも同じ色の子もいますし、気にならないです👍
SoRa
サテンでピンク…いや、でも、ご自分で【私は童顔だからピンクは合う】と言ってらっしゃるなら大丈夫じゃないですか❓
私は30超えてピンクのドレス着た事ないですが…人それぞれですしね…。
アルロ
私個人の意見としてはピンクはちょっとなーって思っちゃいます😞💦
人気のあるドレスならフリマアプリで高く売ることもできるので、新しく買って1回着たらすぐ売るのも良いかもしれません😊🙌
実際に私も1回だけ着て、買った金額と同じ値段で売ることができました。
クリーニング代と送料、手数料はかかりますが2〜3千円くらいの出費なので良かったと思ってます😘✨
ひよ
合うなら買う必要ないんじゃないですか?自分のこと大して他の人は気にしてませんよ💦私だったら新調する予定のドレス代で子供に何か買ってあげます❗
ままりん
みなさんご意見ありがとうございます!売れたら売って買う方向で決めたいと思いました!
コメント