コメント
退会ユーザー
男の子の名前に見えてしまいます(>_<)
@choco.
可愛いと思います💓
私は特に男の子っぽいとか思いませんでした!それに今どき、男の子でも中性的な名前の子もいますし、女の子っぽい男の子っぽいっていうのはあまり気になりません😊
-
みかん
ありがとうございます!可愛いと言ってもらえて嬉しいです😊男の子っぽいと思わなかったんですね✨確かに中性的な名前の子けっこう多いですよね😖気にならないって言ってもらえてよかったです🙂
- 1月16日
-
@choco.
うちの息子も、ゆづきなのでぱっと見は女の子っぽいかもしれないです(笑)でも意味も読みも色々考えてつけたので、結局それが一番大事かなと思ってます☺️
- 1月16日
きりmama☆
朔良ちゃんて可愛いと
思います😊✨
朔って意味良い意味なので
いいと思いますよ(*´-`)
-
みかん
ありがとうございます😊そう言ってもらえると嬉しいです😃💕はじまりとか新月の意味みたいですね。ちなみに新月に生まれたのでよいかな、と思いました👶
- 1月16日
-
きりmama☆
いえ\(^^)/
さくらって名前いいですよね♪
可愛い~😊
朔← だったら男の子に見えますが、
良← 付きだったら女の子にも
見えますよ!
私の友達に男の子ですが、
朔 って名前います(*´-`)
はじまりって意味すごくいいと
思います♪- 1月16日
-
みかん
お友達に朔くんっているんですね✨良←付きだったら女の子にも男の子にも見えるような、感じなんですね😖
- 1月16日
いちごあめ
可愛くて素敵なお名前だと思います😍💓✨
-
みかん
ありがとうございます😊可愛い名前って言ってもらえて嬉しいです😊✨
- 1月16日
ちびじんべえ
さくらちゃん、読めましたよ。
例えば
望 や 希 のぞみ のぞむ
恵 めぐみ めぐむ
など、男女どちらかパッとは判別出来ない名前はいくつかあります。
あまりそこは気にしなくてもいいかなあと思います。
-
みかん
確かに、そのようにパッと判別つかない名前って結構ありますね😖そこはあまり気にしなくてもいいのですね✨読みは問題なさそうで、よかったです🙂
- 1月16日
退会ユーザー
友達の子供も女の子で同じ漢字です☺︎*ᕷ˖°かわいいなとおもいました!
-
みかん
そう言ってもらえて嬉しいです✨ありがとうございます😃それに、女の子の名前で、同じ字の子がいるんですね😊💕
- 1月16日
-
退会ユーザー
同じように字数の問題でつけたと言ってました(^^)
- 1月16日
ねこ茶
私は漢字だけみたら男の子かな?と思いました。
今通ってる保育園で、
あおいくん、いぶきくん、あおちゃわ、というお名前がいるのですが、
私は、あおいちゃん、いぶきちゃん、あおくんだと思ってました💦
ゆうき、ちひろ、じゅん、みたく、どちらでも使える漢字や、読み方も多いですよね。今のご時世もあり、どちらにもとれるのも良いなと思います。
みかん
そうなんですね💦朔1文字じゃなくても男の子の名前に見えますか?
退会ユーザー
見えちゃいました。名字にもよるかもしれませんが、漢字でフルネームを書いた時、名前のあとに【ちゃん】って書いてなかったら性別迷います(>_<)読み方が「さくら」だから、じゃあ女の子かなー…と。
みかん
そうなんですね!一見迷うけど、でもさくらって読み方で女の子かなーて判別できる感じなんですね?率直な意見ありがとうございます😖
退会ユーザー
そうですね!一見迷うけど読み方で女の子かな…って思う感じです。
個人的には「さくらちゃん」スゴく好きな名前で、女の子が生まれたら付けたい名前の一つでもあります(*^^*)