※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

リビングの子供スペースに絨毯だけだと痛いですよね。低反発の絨毯はすぐぺちゃんこになります。寝返り返りする子供のために良い方法はありますか?

リビングに子供遊ぶスペース
作ったのですが絨毯だけでは
痛いですよね?💦
寝返り返りするので
ゴツンといくので…

なにかいい方法ありますか?
ちなみに低反発の絨毯
してましたがすぐぺちゃんこ
になってしまいました。

コメント

ゆんmama☆

ジョイントマットが良いと思います✨フカフカで痛くないですしフローリング調のもあるのでインテリアの邪魔にもならないです!

あお

ジョイントマット敷いた上に、ラグ敷いてました。
バラバラになって片付けや破棄する場合も楽ですし洗えるのも便利です!
転んでも痛くないと思います♡

子どもが走りまわるようになってから、100均滑り止めをジョイントマット下に敷いてましたが、ジョイントマットもラグも動いてしまい、子どもはこけるし、1日に何回も直すのが地味にストレスになり、今は楽天で買った、《ふかぴた》というラグの下に敷くものを敷いています!
厚みも二種類あります。
全く滑らず、ラグも全くズレず、洗えて、ふかふかで痛くないのでこちらもいいと思います!

M

ありがとうございます。
参考にさせていただきます!