※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

キッチンリフォームの予算や具体的な変更内容、経験者の情報を知りたいです。

戸建てのキッチンリフォームについて予算がだいたいどの位になるのか知りたいです。

しばらくの間使用していなかった昔ながらのキッチンなんですが、換気扇が昔ながらのぐるぐる回るやつなので、今時の物にかえてもらいたいです。
また、水道も浄水機能があるといいです。
L型のキッチンなんですが、対面キッチンにする等はしなくていいので、今の場所のまま収納がある程度ある物にしたいです。
食洗機を付けたり、IHにしたり、オーブンを付けたりはしなくて良いです。

また、キッチンリフォームをした事がある方、どこをどうかえていくら位したのかでもいいので、教えて頂けれるとありがたいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

一昨年にキッチンリフォームしました!
うちは昔ながらのL型のキッチンをLIXILのI型のシステムキッチンに変え、食洗機とセンサー付きの水道と浄水機能付きの水道を付けました
換気扇もぐるぐるから今時のものに変わり壁はタイルを貼ってもらいました
全部で75万円と格安でした😃

• ママリ

ママリ

え!そこまでして、
    すごくお安いですね‼️
    見積もりは、何社もされたんですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見積もりは2社頼み、75万と130万で75万に頼みました😅
    ちなみに75万はホームセンターです

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ホームセンターですか!
    やはり安いほうが良いので、何社か見積もりしたいと思います♪

• 1月16日