コメント

キャラメルフラペチーノ
うちの次男がこれ使ってます😊
可愛いですよね✨
離乳食の時はテーブル付きで使ってました👍🏻
今はテーブルを後ろに回して椅子のみで使ってます✨
泣いた時頭を後ろにやるとゴンって痛そうなのでクッションも購入しました😬

みか
甥っ子が使ってました!
甥っ子は集中力なくて、ずっと座ってられません。この椅子に立ったり後ろ向きに座ったりとりあえず変な体勢のまま離乳食あげてる状態でした。ひどい時は歩き回ってるところを追いかけて口に入れてたりなので、椅子にいるだけでもすごいことという捉え方です笑
ハイチェアだったら怖くて立たないのかな?とも思いますが、、。
-
まなみ
そうなのですね!うちは集中力がないと言うよりは座らされるのが嫌で暴れるんですよ😢
もう少し検討してみますね!貴重な情報ありがとうございました😄- 1月15日

バルタン星人
低月齢の時はよかったですが、つかまり立ちするようになると椅子の上に立ち、今では抜け出せます!
-
まなみ
やっぱり抜け出しちゃうんでしょうか?うちの子はつかまり立ちするので厳しそうですね🙄
もう少し考えてみます!ありがとうございました😊- 1月15日
-
バルタン星人
別にチェアベルトを買うとまだなんとかなるかもしれませんが、低いとやはり脱走されると思います。
- 1月15日

くろちゃん
うちも大人が座卓で食事をしているので、いずれは同じテーブルを囲めるようになればとこのタイプのローチェアを使っています
まだ大人しく座っては食べてくれませんが、食事の時間の間は椅子の上に立って食べてます😅
(たまーに座ってつかみ食べしてくれることもあります)
足が床につかないのが嫌なのかな?とクッション等を足の下に入れてみたこともありますが、そもそも座るのがまだ嫌なようなので、とりあえず好きな姿勢で食べさせてます。
(一応、この椅子に始めに座らせるとご飯の時間だと言うことは分かってきたみたいです)
お友達の家でバンボを借りたときには直ぐにすり抜けていたので、それよりかはまだ良いかなぁと思っています。
-
まなみ
そうですよね、バンボよりはいいかと思うのですが😂
もう少し検討してみますね!- 1月19日
まなみ
可愛いですよね😊
それに折りたたみもできると書いていたので収納にもいいかなと思ってます☺️やっぱりクッション付きがいいですよね!ありがとうございます😊😊