※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

この椅子の使い心地について教えてください。娘が暴れるので購入を検討中です。

この椅子を使われている方いらっしゃいましたら、どのような使い心地か教えていただきたいですʕ•ᴥ•ʔ
娘がご飯中に暴れる子なのでこの椅子の購入を検討しています!よろしくお願いします🙏

コメント

キャラメルフラペチーノ

うちの次男がこれ使ってます😊
可愛いですよね✨
離乳食の時はテーブル付きで使ってました👍🏻
今はテーブルを後ろに回して椅子のみで使ってます✨
泣いた時頭を後ろにやるとゴンって痛そうなのでクッションも購入しました😬

• まなみ

まなみ

可愛いですよね😊
    それに折りたたみもできると書いていたので収納にもいいかなと思ってます☺️やっぱりクッション付きがいいですよね!ありがとうございます😊😊

• 1月15日
みか

甥っ子が使ってました!
甥っ子は集中力なくて、ずっと座ってられません。この椅子に立ったり後ろ向きに座ったりとりあえず変な体勢のまま離乳食あげてる状態でした。ひどい時は歩き回ってるところを追いかけて口に入れてたりなので、椅子にいるだけでもすごいことという捉え方です笑
ハイチェアだったら怖くて立たないのかな?とも思いますが、、。

• まなみ

まなみ

そうなのですね!うちは集中力がないと言うよりは座らされるのが嫌で暴れるんですよ😢
    もう少し検討してみますね!貴重な情報ありがとうございました😄

• 1月15日
バルタン星人

低月齢の時はよかったですが、つかまり立ちするようになると椅子の上に立ち、今では抜け出せます!

• まなみ

まなみ

やっぱり抜け出しちゃうんでしょうか?うちの子はつかまり立ちするので厳しそうですね🙄
    もう少し考えてみます!ありがとうございました😊

• 1月15日
  • バルタン星人

バルタン星人

別にチェアベルトを買うとまだなんとかなるかもしれませんが、低いとやはり脱走されると思います。

• 1月15日
 くろちゃん

うちも大人が座卓で食事をしているので、いずれは同じテーブルを囲めるようになればとこのタイプのローチェアを使っています

まだ大人しく座っては食べてくれませんが、食事の時間の間は椅子の上に立って食べてます😅
(たまーに座ってつかみ食べしてくれることもあります)

足が床につかないのが嫌なのかな?とクッション等を足の下に入れてみたこともありますが、そもそも座るのがまだ嫌なようなので、とりあえず好きな姿勢で食べさせてます。
(一応、この椅子に始めに座らせるとご飯の時間だと言うことは分かってきたみたいです)

お友達の家でバンボを借りたときには直ぐにすり抜けていたので、それよりかはまだ良いかなぁと思っています。

• まなみ

まなみ

そうですよね、バンボよりはいいかと思うのですが😂
    もう少し検討してみますね!

• 1月19日