※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

基礎体温計とアプリについて相談です。オススメのアプリと体温計を教えて欲しいです。基礎体温は起きた時に測るのか、途中で目が覚めた時にも測るのか知りたいです。

二人目を考えています。
基礎体温を測ろうと思うのですが、
一人目はキレイドナビとゆうアプリと東芝の丸い体温計で測っていたのですが、
今体温計使えるか分からないので購入を検討しています。
アプリと連動するのがいいのですが、オススメのアプリと体温計教えて下さい。
後、基礎体温は起きたときに測ると思うのですが2時とか途中で目が覚めた場合はその時に測るのでしょうか?

コメント

.*りまとmama*.

オムロンの婦人体温計と"カラダのキモチ"という連動したアプリを使用しています。
体温計のキャップを閉めると通信してくれて、グラフを作成してくれます。
途中で目が覚めても、朝の起床時に測るようにしています(^^)

• .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

アプリのグラフです☆

• 1月15日
  • みぃ

みぃ

これ気になっていました😁
    検討してみます✨

いつもいつ測るのか悩みながらでしたが解決してよかったです😄

• 1月27日