※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
妊娠・出産

検診で子宮口が1.5センチ開いていることがわかり、赤ちゃんが下がってきているそうです。次の検診が予定日の前日で、赤ちゃんは2840gなので、出産が近いでしょうか。

今日は検診でした。38週6日。
あの噂のグリグリ初めてやりましたが叫ぶほど痛かったです😭力抜いて〜ふうふう〜と先生にカーテン越しで言われちゃいました(笑)
こんなんで赤ちゃん産めるのかな😔😔

そこで!そこで!子宮口が1.5センチくらい開いて赤ちゃんも下がってきてるって言われたんですが
だいたいどのくらいで産まれると思うよ〜とかありますかね??
次の検診が予定日の前日です。赤ちゃんは2840gだったのでそろそろ出てきて欲しい〜😭

コメント

ママリ

私の場合急に子宮口開いてすぐ出産だったので人によると思います!
ただ子宮口開き出してるなら沢山動くと産まれやすくなりますよ✨✨

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます♥
    沢山動きまくります😭

• 1月15日
はる

質問の答えではありません☺️💦
私も今日健診でした!(37週6日)
指一本くらい子宮開いてるって言われて、あとどれくらいかなーってドキドキです(*´ω`)次変化なければグリグリされるので、歩いたり、バランスボールで運動、スクワットして頑張ります✨そろそろ出てきてほしいに激しく共感〜💓

• ちびすけ

ちびすけ

ほんと早く会いたいですよね!お互い頑張りましょ♥

• 1月15日
はな

私も検診で1cmと言われてから産まれたのはその5日後でした!!
もう少しですね!頑張ってください🥰

• ちびすけ

ちびすけ

五日後😭人それぞれですよね!
    運動頑張ります♥

• 1月15日
u.u

私も38週目の時、子宮口1.5センチくらいで内診グリグリされた日の夜中に破水して、次の日産まれました🙌
もう少しで会えますね😊
頑張ってください✨

• ちびすけ

ちびすけ

いつ何があるかわからないですね😭
    運動頑張ります♥

• 1月15日