※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
サプリ・健康

こどもがウイルス性胃腸炎になってしまいました。ノロではないそうです…

こどもがウイルス性胃腸炎になってしまいました。ノロではないそうです。
私や旦那は下痢嘔吐無いのですが、それでも乳児連れの友達と会うのはこわいなーと。とは言え、長い人だと1ヶ月ウイルスが体の中にいるとのこと。

ご自分なら、何日後?どの状態?になったら乳児連れの友達と会いますか?
「ママ単体なら」と「その子供も連れて」で教えていただけると助かります。

コメント

ママリさん

もぅウイルス性胃腸炎が治ったというお母さんが子供を連れてきてその2日後にうちの息子にも移りました。下痢や嘔吐が治ってもウイルスは2週間くらいは存在するようなので乳児連れの友達と会うのは避けた方がいいと思います。

• たろうちゃん

たろうちゃん

実体験を元に、具体的な回答ありがとうございます!😊
    ママだけで会うとしても、あみさんなら2週間くらいは控えますか?

• 1月15日