※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

お腹の大きさで問題ないです。ご心配なら医師に相談してください。

会う人会う人に、妊娠8ヶ月のお腹に見えないね!なんか小さいね!お腹下の方にあるね!って言われて、父には、【腰子だ!産む時大変だぞ〜】とビビらされてます…。

お腹小さいとダメなのか〜?😭

コメント

a.

私は8ヶ月の頃、妊娠知らない人には元々太ってるせいもあり、太ってお腹出てきたと思われてました😂
8ヶ月に見えない出方と小ささでした!
が、9ヶ月過ぎてから出てきて最終的には凄いパンパンになり、腹囲100センチになりましたよ😂💦
お腹の出方は元々の体格や骨格で変わるらしいので、お腹小さいからと言って産むのが大変とかは違うかなぁと思いました🤔

yK

あたしも1人目の時言われてました笑
悪阻で8kgぐらい痩せたのもあって後ろ姿なんて普通の人みたいでした笑
元気に産まれたので大丈夫ですよ(*^^*)

こんにちは😊あたしもお腹小さかったみたいで、母や友人にお腹小さいと言われていました!でも臨月入って、赤ちゃんも大きくなって、お腹がいきなり大きくなりましたよ💓それに、あたしもお腹小さいことに対して不安だったので、助産師さんに相談したら、お腹の大きさは関係ないよ、と言ってくれました!赤ちゃんが順調にお腹の中で大きく成長してくれているのであれば、きっと、大丈夫です😌