子供が頭をぶつけた時は何科に行けばいいですか?栃木市なら何処が良いかも教えてくれると嬉しいです( ; ; )
子供が頭をぶつけた時は何科に行けばいいですか?
栃木市なら何処が良いかも教えてくれると嬉しいです( ; ; )
- nana(6歳, 10歳)
コメント

763
脳神経外科ですかね?

りりり
程度にもよりますが緊急でしたら#8000で聞いてみたらいかがでしょうか?
-
nana
コメントありがとうございます^_^
保育園で頭をぶつけて病院に行ってくださいと言われたのですが、とても元気だったので現在も様子を見ているところです!4年前に市から貰ったリーフレットには#8000は午後6時〜翌8時となっていたので、こちらで聞いてしまいました(>_<)かけてみれば良かったです。- 1月16日

ママリ
私も子供が頭ぶつけた時#8000に電話しましたが
泣いていて、嘔吐等がなければ大丈夫と言われたことあります😥
その後夜は様子見て変化があるようだったら、この病院にって感じで病院を紹介されました😥
心配でしたが、特に何も起こらなかったので良かったです😣
-
nana
昨日ぶつけたのですが、現在も嘔吐もなく元気なので結局病院にはいきませんでした。コメントいただけて、助かりました(^^)
ちなみに#8000って昼間かけましたか?私が昔貰ったリーフレットには午後6時〜となっていて、病院に電話したくても何処もお昼休憩だったので(>_<)- 1月16日

ママリ
#8000は夜間だけなので昼間は 病院しかないんですよね(・・;)
上の子がよく転んだり、落ちたりで頭ぶつけるので変な様子がない限り
病院には行ってないです(;・ω・)
ぶつけすぎて
おバカにならないか心配です(´・ω・`)
nana
脳神経外科なのですね!ありがとうございます^_^
保育園で頭をぶつけて病院に行ってくださいと言われたものの、その後元気だったので現在も様子を見ているところです。もしもの時は行ってみます。