8ヶ月後半からストローマグで飲ませていますが、なかなか飲むのが上手になれません!みなさんはどのような感じでしたか?
8ヶ月後半からストローマグで飲ませていますが、なかなか飲むのが上手になれません!みなさんはどのような感じでしたか?
- もっこ(6歳)
コメント
はりねずみ
周りを押すとストローから出てくるマグを買ったら、吸えるようになりましたよ!
★★
10ヶ月すぎてやっとストロー使えるようになりました!
やってみせたり、パックのお茶で押してあげて練習したら出来るようになりました!
-
もっこ
母親の動きで教えるんですね!もう少しすれば出来るようになるかなぁー。
- 1月15日
ひろ
うちはごくごく飲むようになったのは最近です!
6ヶ月くらいから始めましたが、全然飲まないのでもう諦めていて、離乳食の時にお茶をコップで飲ませていたので、その後特に何もしてないですが、ある日突然急に飲みだしました😆
しーまま
リッチェルのいきなりストローマグで練習始めましたが、毎日1〜2時間おきに吸わせて、1ヶ月半くらいしてやっとあまり口からこぼさず吸えるようになったレベルでしたよ😅
それでもスタイが濡れるくらいには溢れてました💦
☆SY☆
私はリッチェルのストローマグ練習できるカップで、最初ストローから液がでることを教えてましたね💡
最初はおっぱいを吸うような口の動きでストロー吸っていましたよ🙂
絶対飲めるようになるので焦らず頑張ってください🙂
うちは今、コップを自分で持ってのめなくて困ってます(笑)
次々悩み出てきますよね😅
もっこ
もう少し様子見てみていきなり出来たりするかもしれませんね❗
かい
パックのジュースで押してストロー練習しました!(普段ルイボスティーばかりで麦茶嫌いだったため)
3日くらいで押さずともストローで飲めるようになりました!
-
もっこ
凄いですね❗3日でマスターしたんですね❗❗
- 1月15日
退会ユーザー
未だにストロー飲みしません(笑)
-
もっこ
うちも気長に待ってみます❗
- 1月15日
もっこ
リッチェルの押すとででくるマグを始めは使っていたのですが少し飲めるようになってきたかなと思ってきたあたりに蓋を歯で開けるようになって、別なマグにしたのですが、なかなか飲み込めずばぁーーっと出すんですよね。