

ちゃ
白菜を大きめに切ってくたくたに煮てそぼろあんかけ!美味しいですよ😊

ス
私だったら、ひき肉を肉団子にして、鍋にしちゃいます!

M
ロールキャベツならぬロール白菜も美味しいですよ◡̈⃝︎⋆︎*白菜軽く茹でて下味つけたひき肉を包んでコンソメやトマト缶使って煮るだけなので簡単でおいしいですよ✲゚.*

ゆきら
・白菜大きめに切って、ひき肉→白菜→ひき肉…と重ねてコンソメで煮る(いわゆるミルフィーユ)
・和風の味付けにして煮る(好みにもよりますが、醤油砂糖酒みりん=1~2:1:1:1)
・中華の味付けにして、あんかけにする
こんなかんじですかね◎

なあ
麻婆白菜、餃子ですかね!

なー
白だしだけで白菜とひき肉鍋!
白菜たくさんあるときによくやります(´∀`*)
和風スープ変わりにもなり今の時期は温まります(^^)
コメント