※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

妊娠26週でお腹が大きくなり、妊娠線が出来たことがショック。早い時期に出来るもので、予防のクリームやオイルはあるか、出産後に薄くなるか心配。

現在妊娠26wです。最近急激にお腹が大きくなってきていて、気をつけてたはずの妊娠線がお臍の下辺りに出来てしまいました(´._.`)
しょうがない事なんですけど、やっぱりショックで…
こんな早い時期に出来るものなのでしょうか?
それとこれから酷くならないように何かいいクリームやオイルはありますか?
出産後少しは薄くなってくれるのかな…(´・ω・`)

コメント

🐣

私はベビーオイルを塗ったあとにNIVEAを塗りたくってます!

• aoi

aoi

塗りたくるんですね!
    私もNIVEA塗りたくります(;_;)♡

• 1月15日
人参とトマト(´・ω・`)

青紫のような色だったら今からケアすれば多少はましになると思います!
白くなってしまうと完全に形成されてしまっている状態なので改善はほぼ不可能です😭
クラランスのストレッチマーククリームは妊娠線の予防、できる前のかゆみを抑えてくれますし、できてしまった妊娠線にも使えてオススメです💓無香料なので悪阻があっても気にせず使えてますよー(^^)ただコスパはよくありませんが、、、💦

• aoi

aoi

クラランスのストレッチマーククリーム?ですね!!
    早速調べてみたいと思います😭!
    これ以上ひどくなりたくないので、コスパは抜きで検討したいと思います💦

• 1月15日
ひまわり

私は上の子の時も妊娠中の今もニュートロジーナを使っています!
それで妊娠線ができたことはないので効果はあると思います🎵

あちゃん

私はお風呂上がりに出来そうなとこに
NIVEA塗ってますが
めんどくさがりで3日に1回とかですが
お腹どーんとでてますがまだ何処も出来てません!!
出来やすい方は出来やすいみたいですね😭

aoi

遅れてしまいすみません。
ご意見ありがとうございました😭❤️