※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服についてです。息子にプレオールやロンパースを着せたいと考えていますが、タグには西松屋チェーンと書いてあり、肌着は短肌着やコンビ肌着を着せても大丈夫でしょうか?必要ならボディ肌着を買おうと思っています。初めての子育てで困っています。

赤ちゃんのお洋服についてです。
もう少ししたら4ヶ月になる息子がいて未だに50-60の2wayオールを着せているのですが、そろそろ60や70のプレオールやロンパースなど足が隠れる服を着せようと思っています。
頂き物なのですが、このお洋服はいわゆるプレオールになるのですか?右のお洋服はカバーオールにしてはシンプルなので肌着にあたるのかと思ったのですがこれがボディ肌着なのでしょうか?タグには西松屋チェーンと書いてありました。
肌着は短肌着とコンビ肌着をパツパツになるまで着せてても良いのでしょうか?
ボディ肌着に変えるべきであれば必要な分だけ買い足そうと思っています。
ネットで大体のことは調べたのですが初めての子どもで自分で解決しきれなかったので教えていただけてら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

いち

こんばんわ♪
右はたぶん同じものを持ってます!
プレオールとして着せてます(^o^)
左はわからないのですみません;;

いま2ヶ月で、60-70を着せていますが、
日中はプレオール1枚にカバーオール1枚で過ごしてますよ('ω')

• いち

いち

追記です。
    いまちらっと調べてみたんですが、わたしのプレオールの着せ方間違ってるかもしれません…笑

4ヶ月の赤ちゃんは、ボディ肌着+カバーオールで、寒いときにベストを着せたりするみたいですね(^o^)

• 2月2日
  • みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!!
    2枚とも可愛らしいデザインなのですが薄めの生地なのでカバーオールなのか肌着なのかわからなくて^_^;
    教えていただき助かりました!
    暖かい地方に住んでるので日中は2枚着させて過ごそうと思います♪♪

• 2月3日
みにみー。

写真右のはプレオールっぽいですね。
私は2ヶ月頃からコンビ肌着とボディ肌着どちらも使ってます。コンビ肌着もまだ着れそうなので、パツパツなるまで着せようかと思ってます(笑)
基本的にボディ肌着+カバーオールです!

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!
    私も早いうちからボディ肌着を用意しておけば良かったです^_^;
    調べたところ長く使うようですね。
    コンビ肌着がいただきもの含め大量なので、貧乏性もあり(笑)使えるうちは使い古したいという思いです(´・ω・`)
    参考にさせていただきます!!

• 2月3日