※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あか♡あお♡
お金・保険

旦那が仕事を変えたけど、一戸建てを建てることはできるでしょうか?わかる方に教えてほしいです。

一戸建てを考えています。
旦那が最近仕事を変えました。
それでもローンを組んだりしてお家は建てる事ができるのですか?
わかる方教えてほしいです!!

コメント

みこ

4月に転職して3月にローン組みました!
今の会社の源泉はあった方がいいと思います(˙꒳​˙ )

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

源泉徴収ですね!
    どこに置いたかわからないので探しておきます😁
    ありがとうございます✨

• 1月15日
とーはん

前職と同じ職業ならば、勤続年数は前職から継続して考えるみたいですよ✨銀行によると思いますが💡
金利的に銀行側も『借りて借りて』状態なので今が建てどきとも言いますよね❣️

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

前職とは違うんですよー😭
    今は『借りて借りて』なんですか?
    チャンスですかね😁
    ありがとうございます✨

• 1月15日
ちか

収入によると思います!
あと頭金入れるかとか!
この間家を買いましたが、勤続年数が少ないと連帯保証人いないとダメとか言われました

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

収入…頭金…
    そうなんですか😓
    連帯保証人は旦那の親がするはずなので…
    やはり勤続年数関係してきますよね😖仕事の勤続年数ってお金を返せるという信用ですもんねー
    ありがとうございます✨

• 1月15日
ひよ

貯金がたっぷりあるなら審査通ると思います!あと年収です。基本は三年からだと通りやすいみたいで、どこでもいいのなら勤続一年からのとこもあるみたいです!

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

貯金あまりないです😓
    貯金がたくさんあるなら良いのですね😱なかなか貯めれなくて😭
    勤続年数…やはり皆さんそう言われますね‼️
    ありがとうございます✨

• 1月15日
ポワトリン。

フラット35なら1ヶ月分の給料明細があると契約できるみたいです。転職して1年たってなかったので、あるだけの給料明細を住宅メーカーの営業マンに渡して、フラットで仮審査しました。条件付きで仮審査通りました。最低1年は働くようにってことで。

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

フラット35聞いたことあります‼️
    ちょっとネットで見てみます👀
    条件付きとかあるんですね😌
    ありがとうございます✨

• 1月15日
たけこ

基本的には転職して一年以上という感じではありますが、転職して年収が上がったとか、転職して役職がついたとかなら一年未満でも大丈夫かと思います。
我が家も旦那の転職後一年は経っていましたが、一年半くらいでマイホームを購入しました。転職をして、現時点で年収は下がってしまってますが、有名企業であること、役職についての転職だったので、これから年収上がっていくので、問題なしとなりました。一応、前の会社の源泉徴収も必要でした。