※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
妊娠・出産

排卵日の基礎体温測定が難しい場合、生理周期から排卵日を予測する方法や排卵日検査の使い方について知りたいです。

妊活 女の子希望!
ピンクゼリーもつかってみたいし、排卵日2日前がいいと聞いたので頑張ってみたいのですが、排卵日はやはり基礎体温つけるべきですよね?
けど、私よく夜中や朝方にトイレに目が覚め起きます。
朝までぐっすり寝ることもたまにありますが、それだと正確に測れませんよね?
生理は今まで大きくずれる事もなくほぼピッタリくらい1ヶ月で来るので不順でもないので、生理終わって10日あたりから、織物の量が多くなるのですがそんなような事でだいたいの排卵日とかを予測できますか?
そもそも排卵日の日に織物が多いのですか?それとも、ピタッと織物が終わった日が排卵日なんですか?

排卵日検査もどこで買って、いつのタイミングでして線がでたら素の日が排卵日なのかもよくわからないのですが、女の子希望で妊活してる方教えてくれると嬉しいです。

コメント

きょーこ

ルナルナいいですよ♡

きょーこ

病院で妊活して中々出来ないので通うのをやめた友達が骨盤矯正、よもぎ蒸しなどの温活ですぐ子供が出来ました
体を温める!すごくいいみたいです
リーヌさんが子宝に恵まれますよーに
(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

あや

女の子希望でしたらおりものが出始めたぐらいからがいいと思いますよ!
私も周期が安定していて排卵付近におりものが増え、止まったと同時にPMSで身体が火照ります😵
おりものが止まりかけか止まったぐらいにできた子ですが、男の子です😄
ただ人によって排卵するタイミングが違うので、正確に知りたいのであれば病院をおすすめします😃

しげりん

今妊活中です。
私の場合、基礎体温は当てにならないので今回はつけていません。同じく、トイレに起きたり、起床時間がバラバラだったり、めちゃくちゃ動いてしまったり…などなどの理由です💧
代わりにおりものと排卵検査薬でやっています。
生理周期が安定しているなら排卵検査薬で排卵日の予測できるかもですよ?
検査薬は薬剤師さんのいるところか、海外製のだとネットで買えます。
説明書に載っていますが、生理予定日17日前とかから検査はじめるといいそうです。
人によるかもですが、私は排卵日にはしっかりとした陽性反応があって、排卵前には薄めの反応が出ます。
試しに1周期やってみてはどうでしょう😊