※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

ミルクを飲ませてから横にさせる時間や、寝てしまった際のゲップについて、生後9ヶ月の赤ちゃんについて心配です。

ミルク飲ませてから何分後に横にさせてますか?
ミルクを飲みながら寝てしまい、ゲップが出てない状況だとどうでしょうか。
すぐに横にしても、大丈夫ですか?
起きている時はひとりでゲップ出せます。
生後9ヶ月です。

コメント

ぱーら

首すわってからは飲んでからゲップはさせなかったですよ✋️自力でできるようになるので!
もう腰座りもしてるだろうし、ミルク飲んだら横にして良いと思いますよ✋️

みぃ

時間に余裕あれば5分くらいは抱っこするときもありますが、基本は飲み終わったらそのまま遊ばせてます!寝る前もゲップ出なくても横にしてますよ!
いまは11ヶ月ですが、6ヶ月くらいからそんな感じです!

よこ

普段から「ゲップをすると一緒にミルクを吐いちゃう」とか「ゲップを出させてあげないと苦しそうにする」とかが心配な要素が無ければ特に気にしなくて大丈夫だと思います!
うちも夜は飲みながらウトウトして飲み切る前に寝ちゃう事良くありますが、そのままソッと寝かせちゃってます😊

りい

うちの子は起きてるとミルク飲まないので、寝た時にあげてますが、そのままげっぷせず寝かせ続けて居ます☺️