コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
お米50グラムだったら水500cc入れてお粥モードで炊くだけですよ。(^_^)
めめ
お米に対して10倍のお水でおかゆモードで炊けば10倍粥できますよー!
10gのお米に100mlのお水です🥰
炊きあがって冷凍する前に裏ごしして、1回分ずつで小分け冷凍し、食べる前にレンジで解凍して食べさせればいいですよ🙌🏻
冷凍ストックは1週間分ずつで作ってました!☺️
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sw
ありがとうございます!
ちなみにお水は何の水使ってますか⁉️- 1月14日
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めめ
水道水つかってました☺️
- 1月14日
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sw
まだ直接母乳しかあげてないのですが、ミルクも水道水でしたか⁉️
- 1月14日
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めめ
ミルクは水道水を沸かしたもので作っていました☺️
きちんと沸かしてカルキを抜けば大丈夫と言われたので!- 1月14日
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sw
ありがとうございます😊
- 1月14日
♥︎Ema・*♡
炊いた後に裏ごしして製氷皿や、小分けのパックに冷凍して、食べる時は普通にチンして解凍して食べさせています^^
冷凍したものは1週間程度と言われていますが少し過ぎてしまった時もあります😅
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sw
ありがとうございます!
ちなみにお水は何の水ですか⁉️- 1月14日
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♥︎Ema・*♡
赤ちゃんの純水を使ってます^^
西松屋やドラッグストアのミルクや離乳食コーナーに売っています♩- 1月14日
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sw
ありがとうございます😊❗️
- 1月14日
sw
水の量を変えるだけで大丈夫なんですね❗️ありがとうございます❗️
けーちゃんandそーちゃんママ
炊けて少し経ってよく混ぜてから裏ごししたらいいかと思います。
全部裏ごししてから冷凍した方が便利かな。
レンチンで、解凍して食べさせてます。
1週間位でといちよう言われてますね。
sw
ありがとうございます!
ちなみにお水は水道水ですか?浄水ですか?赤ちゃん用のお水ですか?
けーちゃんandそーちゃんママ
一度沸かしたお水使ってます。
sw
ケトルとかでも大丈夫ですか⁉️
沸かしたお湯を炊飯器にいれるんですょね⁉️
けーちゃんandそーちゃんママ
一度ケルトで沸かして、冷やした方がいいですよ。お湯のまま入れたらお米ちゃんと炊けず芯が残るんじゃないかな?
sw
わかりました!ありがとうございます😊