※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

ハンドメイド好きな方へ 産休中に簡単なベビーグッズを手作りしたいです。おすすめの手作りアイテムを教えてください。

ハンドメイド好きな方♩
わたしは特別器用ではないのですが、簡単なものを作るのは好きです😂💓今はまだ働いているのでなかなか時間を取れませんが、産休に入ったらベビーグッズを手作りしたいなぁと思っています😊
みなさんが手作りしたベビーグッズやおすすめのものがあれば教えてください♩できればあまり難しくないものがいいです😂笑

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

独身時代はベビー服を作っていたのですが
サイズ感が生まれてからの方がよく分かると思い、
おままごとセットを作りました😊
毎日少しずつ作ったら生まれるまでに大作になりました😂

• みっち

みっち

洋服すごいです!!✨
    遊べるものいいですね😊たしかにコツコツ作ってたら大作になりそうですね💓🍀

• 1月16日
麻美

タオルスタイがあると離乳食の時に楽ですよー(^^)5、6個あると大体使い回しできますよ(*´ω`*)

• みっち

みっち

なるほどー!たしかに汚れても5.6個あると使いまわせますね♩スタイ作るの興味あります💓

• 1月16日

スタイや抱っこひも、チャイルドシートのよだれカバー
ショッピングカートのカバーは手縫いでも簡単に作れると思います😃

• みっち

みっち

写真までありがとうございます!💓
    ショッピングカートカバー初めて見ました!🙄✨カバーあると汚れ気にせずいいですね!手縫いでできそうなものにチャレンジしたいです😊

• 1月16日
くまむし

ハンドメイド大好きで、服とかけっこう作りましたが、おむつポーチは作って良かったです!マリメッコが好きなのでマリメッコで作りました。おむつポーチとおむつ替えシートをお揃いにしてるママとかオシャレだなーと思いました。あと、赤ちゃん期はスタイがいっぱい必要なのですが、下の子が女の子なのでワンピーススタイというものを作って新生児期をかわいく過ごせました💕

• みっち

みっち

お気に入りの生地で作ると使うたびテンションあがりそうですね♩💓おむつポーチとシートをお揃い✨考えてもみませんでした🙄✨ワンピーススタイ初めて聞きました!色々調べてみたいと思います😊

• 1月16日
きらきら星

私は洋裁が大好きで妊娠前は自分の服を作りまくっていました。産後ミシンが触りたくてうずうずする毎日。
でもまだ針は危ないし…ってことで手編みにしました!抱っこ紐で抱っこしながら編んでました。
ニット帽とシューズを編みました♡

• みっち

みっち

わ〜💓とっても可愛いですね😍素敵です!!編み物も気になります♩せっかくならなにか作って身につけさせてあげたいですよね😊🍀

• 1月16日