コメント

yuまま
一歳2ヶ月の息子がいます^ ^
私は午前中はだいたいお家の中でまったりで
午後はなるべく外に行って歩かせています♪
天気とか私の具合でお家だけや、買い物だけで歩かせない時は元気が有り余っているようなきがします!
外や、室内でもおもいっきりあそんだときは疲れてぐっすり寝てくれますが刺激が強すぎた場合夜泣きします(^ ^)

ホッキー
1歳9カ月の息子がいます。
だいたい午前中は、買い物と公園に行って、お昼寝後にマンションの中庭で遊んでいます。
お家の中で遊んでも、1人よりお友達と遊んだ方が寝つきは良い気がします。
でも、両方外遊びをしても、1日家にいたとしても寝る時間もたいして変わらないので、生活リズムがつくと、そこまで影響でないのかなと思います。
-
ゆずきママ
ありがとうございます(≧∇≦)
そこまで影響はないんですかね。
午前午後両方外遊びをしても変わらないので悩んでいた所です。- 2月2日
-
ホッキー
外遊びの日もあり、支援センターやお家で同じくらいの子と遊ぶ日もあり、ママと2人でまったりの日があったり…
色んな日がある方が飽きずに刺激を受けたりできて、良いのかもしれないですね。- 2月2日
-
ゆずきママ
そうですね(≧∇≦)
色々相談に乗って頂きありがとうございました(≧∇≦)- 2月2日
ゆずきママ
ありがとうございます(≧∇≦)
最近夜起きるようになり、午前と午後に公園に行って遊ばせてみたのですが特に変わりがないので午後は室内遊びにしようかと思っていました。
刺激が強すぎて夜泣きする事もあるんですね。
yuまま
あとうちは、寒かったり暑かったりで起きてしまう事もある気がします( ꒪Д꒪)
ゆずきママ
そうなんですね。
寝苦しいとかも関係するのですね。