※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

三連休で寝すぎて心配。普段は眠くても仕事中には寝ないが、最近は特に寝すぎている。妊娠前からロングスリーパー。

寝すぎてしまうことについて。三連休でしたが、ほとんど寝てしまいました😭今日も午前10時ごろ起きて、14時ごろから16時ごろまでまた寝てしまいました。ゴロゴロしているから寝てしまうんだと思いますが…😥普段は働いていて、仕事中眠くなることもありますが実際に寝てしまうようなことはありません。妊娠前からロングスリーパーでしたが最近輪をかけてなので心配です。。

コメント

⑅︎ mizuki ⑅︎

わたしも妊娠中眠くなってました😌
妊娠前から寝ることは好きだったんですけど、妊娠してから更にって感じです😓

くろーばー

妊娠中は寝たい時に寝てて良いと思います。
産休中、起きてご飯食べて子ども保育園に預けて寝て、ご飯食べて寝て、夕食作って迎え行って、色々お世話して、寝かしつけしてまた寝るって生活でしたが、今問題なく育児してます。
産後は短時間睡眠でも大丈夫なホルモンが出るらしいので大丈夫です!
むしろ、妊娠中は身体を休めるホルモンが出てるんだと思います。
臨月入ったら寝付けなくなったりもしますし😅
その時々で身体が順応するので大丈夫ですよ!

あずき

眠いですよね😅
私もお休みだとほぼ寝てますよー!
もともと出不精なので、そんな日は1日中外出しません💦
体調悪いわけではないんですけど、動くとすぐ疲れたり眠たくなってしまいます😥

み

私もずっと寝てます(笑)
平日も休日も基本寝てるので、ちょっと動くとすぐ疲れます💦

りか

寝ておくのがいちばんです。
産まれたら好きな時に寝れないので。
今のうちに好きなだけ寝るべきです。
今しかできない事をされてください。