※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

3つのスタジオでのお宮参り撮影の感想とメリットデメリットを教えてください。

スタジオアリス、スタジオマリオ、Kスタジオ。

お宮参りなどで撮影されたかたどんな感じでしたか?💕

今検討していてメリットデメリット教えて欲しいです!

コメント

マイマイ

スタジオアリスで撮影しました!
色々な商品があり、撮影もテキパキとしていて店員さんも感じ良かったです。ですが、商品が多いので選ぶのにかなりの時間が掛かるので赤ちゃんにはシンドイかも💦少しお値段はお高めかと思います💦

• かなこ

かなこ

そんなに商品あるんですね😳👏✨
    わたし優柔不断なのでさらに時間かかりそうです、、笑
    参考になりました!
    ありがとうございます❤︎

• 1月14日

マリオでお宮参り撮影しました🙆‍♀️
当たったスタッフさんがとてもいい方で娘もぐずらず終わりました☺️
アリスだと一年ぐらい待たないとですが、マリオは撮影後2週間でデータと写真がもらえるのでおすすめかなーと思います😊

個人的にはお宮参りぐらいの月齢だとまだ表情が乏しいので、笑うようになってから撮ればアルバムとか買えばよかったなーと思いました😭😭

• かなこ

かなこ

噂には聞いてましたがアリスのデータやっぱそのくらいかかるんですね、、😱

12月生まれでこの時期だと菌も怖いので
    お食い初めと一緒に3月あたりに撮りに行こうかなと思ってます(*'ω'*)
    アルバムもほしいですもんね(´・ω・`)

• 1月14日

退会ユーザー

その時期でしたら表情も増えてるかもですね😆💓
    うちは産院からいただいたクーポンだけのつもりが気付いたらアルバムセット買ってました😵笑
    ただ大きいアルバムとミニアルバム2冊のセットだったのでお互いの両親に渡せて満足してます☺️

• 1月14日
はじめてのママリ

スタジオアリスで産院からもらったクーポン使って写真撮りまくりました(*´﹀`*)100日の撮影だったのでお食い初めセットと一緒に撮影もできました!ベビの機嫌最強に良かったので沢山お着替えしていい写真が沢山撮れてあまりお金かけたくなかったので写真だけ買いましたよ😉プレゼントやらなんやらで特典色々ついてきましたが写真と撮影料含めて1万8000円くらいでした🙆
大晦日に行ったので全然混んでもなかったので自由すぎてデメリットはなかったです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

PS
    ちなみに撮影終わったあと赤ちゃん寝ちゃいましたが赤ちゃん寝かせるやつ貸してくれましたし写真も2週間後にできると言われてたのですが10日後には出来上がりのメールが届きましたよ

• 1月14日
  • かなこ

かなこ

写真だけというのはデータとはまた違うものですか?
    スタジオアリスのサイトを見ても
    組み合わせだったりなんだりが全然理解できなくて、、(´;ω;`)
    1万8千くらいならお安いですよね👏✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真を買うと買った写真のデータも貰えるって言われました(^^)
    確か写真は1枚1800円だった気がします!
    ウン万円も出したくなかったのでアルバムは自分で用意して作ろうって選んでて思いました笑
    私のいったところは特に熱くアルバムを勧めたりとかなかったので時間かけて撮影した割には安く買い物をすませちゃったって感じです😅笑

• 1月14日
ママリ

私も大手のスタジオで100日記念で撮りましたが、2度目はないです。
高いし、素人が撮ってる感が半端なくて、写真もピントが全然合ってないし、写真としての仕上がりがイマイチすぎて🙄💦

不完全燃焼だったので、ベビー専門のフォトスタジオで撮り直しましたが、値段も仕上がりも大満足でした😊💕
そのあとからは、ベビーフォトグラファーがされてるフォトスタジオで撮ってます💕

スタジオアリスでお宮参り撮影しました!できれば駅から離れた店舗だと空いていてゆっくりできていいかもしれません!マタニティのときも利用しましたが、どちらも休日で駅近のほうはすごく混み合っていて、赤ちゃんが泣いたら機嫌が良くなるまで他の家族が撮影になってしまうと言っていました!
それから衣装は何枚きても無料なのでたくさん勧められます😅アルバムもかなり勧められます😅

私は固定カメラでTHE記念写真っていう感じが嫌いなのでKスタジオで撮りました😊ガーデンでの撮影がとても良かったです。写真を買わなくてもデータを安く買えて良かったです。

• かなこ

かなこ

Kスタジオ可愛いですよね♡
    さしつかえなければ
    大体おいくらだったか教えていただきたいです(´・ω・`)

サイト見ると、
    最大70カットで3万円と記載されてましたが
    何通りかカット数選べたりしましたか?🤔💫

• 1月14日