試供品のミルクを使用していますが、違うメーカーのものをあげたら良くないと言われました。他の方はどうしていますか?うちの子は問題なく飲んでいます。
試供品でいただいたミルクどのように使用してますか?普段は大缶の粉ミルクを使っていて違うメーカーの試供品がたくさんあります。こないだちょうど100ミリ追加したかったので違うメーカーのミルクをあげました。が違うミルク飲ませるのあまり良くないと知り合いに言われました…。みなさんどうされてますか?うちの子はミルクは問題なく飲みました。
- annan(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まま
離乳食に使いましたよ(^^)
Juriet.
便秘とかにならなければ普通に飲ませます!
-
annan
ありがとうございます!
前も飲ませて便秘など気になりませんでした。- 1月14日
リエ
以前、テレビにも出てらっしゃる女医さんが我が子に普段と違うミルク飲ませてアナフィラキシーショックを起こしたとニュースでやってました。知り合いの方は、その心配されてるのかなぁ…と思います。ただ、私はそれを知らずに試供品も色々与えてましたしミルク買う時も違うメーカー買うこともありました。
-
annan
アナフィラキシー怖いですね…
何事もなく飲めたので良かったです♡- 1月14日
-
リエ
恐いですよね💦
私、ニュースで見て焦りました😰無知だったこと、娘に何もなかったことに胸を撫で下ろしました。- 1月14日
annan
離乳食使えるんですね♡
賞味期限見て取っておこうと思います!
まま
シチューにしたり、パンケーキに使ったりしましたよ(^^)