※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

夜ぐっすり寝てもらうには何が良いですか?やはり外遊びですかね?🧐

夜ぐっすり寝てもらうには何が良いですか?
やはり外遊びですかね?🧐

コメント

今は寒いので外遊びはしてないです!
お風呂でた後ひたすら家族3人で息子を笑わせるために必死で体を使って遊んでます。
1時間ぐらいすると疲れて1人で寝てくれて朝までぐっすりですよ☺️☺️

• 1歳ママ

1歳ママ

朝までって羨ましいです😣同じ月齢のようですが、おっぱいやミルクはもう卒業されてますか😣?
    やめたほうが良いんでしょうが未だに夜だけあげててそれが原因ですかね😭

• 1月14日

退会ユーザー

まだフォロミあげてますよ👍🏻💓
    お風呂でたら絶対お茶は飲まずミルクが欲しいみたいで😂💦笑

• 1月15日
いとな

外遊びで疲れさせて、あとお昼寝が大切みたいですよ。
お昼寝あんまりしないと脳への刺激が強すぎて興奮して逆に眠れないそうです。
って最近先輩ママに教えてもらいました👶
午前とお昼寝させたら夜も前より寝るようになったらしいです。

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですか😳
    午前寝したら逆に寝ない気がして寝ないようにめっちゃ遊んでました😅

• 1月14日
どん

私は昼寝を30分〜1時間以内でさせています。あとは、支援センターで遊ぶことですかね😊

• 1歳ママ

1歳ママ

なるほどですねー😳やはり、おっぱいやミルクはもう卒業されてますか?🧐

• 1月14日
  • どん

どん

もうご飯だけです😊 母乳をあげてる人は夜中起きるってよく聞きますね😔

• 1月14日

家ではベビースイミングに行った日はいつもよりぐっすり寝ます😊外で遊べない日は家の中で滑り台やジャングルジムやブランコで遊ばせています。

• 1歳ママ

1歳ママ

ベビースイミング良いですね💗うちもブランコ検討中です😂

• 1月14日