※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

寝返りができるようになって1か月。最近寝返り返りもしています。これからの展開について教えてください。

寝返りができるようになってから1か月。
うつ伏せで過ごす時間が多いですが、うなったり叫んだり忙しいです😅
最近時々寝返り返りもしています。これからどうなっていきますか??

コメント

ゴーヤママ

ますます叫び、触って欲しくない物を触りに行きます…😭笑

食欲不振期間

こんにちは˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

うちの子も寝返りしてうつ伏せが大好きです。
寝返りができるようになって1ヶ月、うつ伏せしてるな〜と思えば、足を踏ん張って四つん這いの練習をはじめました。また、寝返りでどこまでも移動していました💦
もうすぐ7ヶ月なのですが、6ヶ月に入ったぐらいでずり這いをはじめ、動き回っています。

お友達のうつ伏せが嫌いな月齢が同じの子は動く気配はないけどお座りがしっかりできていて、うちの子はまだまだお座りが安定しないので
ほんとに個人差なんだな〜としみじみ感じましたのでご参考までに🙇‍♂️

えむ

3ヶ月半で寝返り
4ヶ月半で寝返りがえり
5ヶ月になる頃にズリバイ
6ヶ月にお座り
6ヶ月半でハイハイ
7ヶ月になってすぐつかまり立ちって
感じでしたね!

寝返りがえりができるようになると
コロコロ転がってあっちこっちいくし
ズリバイするようになればもっと行動範囲伸びるし大変ですよね(;・∀・)