子供のパジャマのズボンを裾上げして簡単で、しっかりでき、後で元に戻せる方法を教えてください。裁縫が苦手です。
子供のパジャマを少し大きめで購入したのですが、ズボンが結構長く踏んで転びそうなので裾上げを考えていますが、簡単にできて、しっかりでき、子供が大きくなったら、綺麗に戻せる方法あれば教えてください。
裁縫が苦手で💦お願いします。
- ままちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ひろ
私はいつも裾にゴム入れちゃいます!

syoki
裾あげテープ使うとか?
うちも大きめですが、毎度折ってます(笑)
-
ままちゃん
裾上げテープ?というのがあるんですね😳どこで売っていますか?- 1月14日
-
syoki
100均や手芸やさんで売ってます
大半はアイロン使ってくっつけるやつです!- 1月14日
-
ままちゃん
なるほど😊教えていただきありがとうございます🍀- 1月14日

めい
私は、裁縫苦手なので、、折って使ってます( *^艸^)パジャマなら尚更、、笑
すみません( *^艸^)答えになってないか、、(´×ω×`)
-
ままちゃん
うちも折っているんですが、お風呂に入るのが早く、パジャマで遊ぶ時間が長く、落ちてくるので何か良い方法ないかなーっと思いまして😊- 1月14日
-
めい
家の中だから、ちょっと上げすぎ!!気味に上げてます( *^艸^)笑
1個折るだけだと、直ぐ落ちるから、裾を、2個とか、3個折ってると、、わりと持ちますけど、、動きが激しくなると、難しいのかなー(´×ω×`)(´×ω×`)- 1月14日
-
ままちゃん
あっ!うちもです🤣
うちの子激しく暴れるから落ちてくるのかな💦お風呂入ったばかりなのに汗かいたりしてるし🤣おとなしい子が羨ましいです😊- 1月14日
-
めい
🤣🤣🤣そっかー🤣🤣😅
うちの娘も、既に暴れん坊で、女子か?って感じなので、、同じ月齢になれば、、うちの娘も、、、
😅まぁ~既に、下がってる時がたまにあるし、、笑
友達の2歳の子供、女の子で、めっちゃ大人しくて、お絵描きとかも。凄い大人しく遊んでるのに、、うちの娘、お絵描きすら、激しいし、、
ちょっと目離したら、自分の服と、クッションに、、やられました、、、(T ^ T)何させても、激しくて、、(T ^ T)
ホント、大人しい子、羨ましいですよねー😅😅😅笑- 1月14日

退会ユーザー
大雑把になみ縫いしてます。
-
ままちゃん
縫うと、大きくなり戻す時に穴が目立つことはありませんか?裁縫が苦手でわからず💦- 1月14日
-
退会ユーザー
そんなに太い針使わなければ大丈夫です、普通の針使ってれば目立ちません。
- 1月14日
-
ままちゃん
そうなんですね😊
ありがとうございます🍀- 1月14日
ままちゃん
コメントありがとうございます!
ゴム入れると締め付けがあり、いずいかなとおもいまして💦