※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

子供のパジャマのズボンを裾上げして簡単で、しっかりでき、後で元に戻せる方法を教えてください。裁縫が苦手です。

子供のパジャマを少し大きめで購入したのですが、ズボンが結構長く踏んで転びそうなので裾上げを考えていますが、簡単にできて、しっかりでき、子供が大きくなったら、綺麗に戻せる方法あれば教えてください。
裁縫が苦手で💦お願いします。

コメント

ひろ

私はいつも裾にゴム入れちゃいます!

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます!
    ゴム入れると締め付けがあり、いずいかなとおもいまして💦

• 1月14日
syoki

裾あげテープ使うとか?
うちも大きめですが、毎度折ってます(笑)

• ままちゃん

ままちゃん

裾上げテープ?というのがあるんですね😳どこで売っていますか?

• 1月14日
  • syoki

syoki

100均や手芸やさんで売ってます

大半はアイロン使ってくっつけるやつです!

• 1月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

なるほど😊教えていただきありがとうございます🍀

• 1月14日
めい

私は、裁縫苦手なので、、折って使ってます( *^艸^)パジャマなら尚更、、笑
すみません( *^艸^)答えになってないか、、(´×ω×`)

• ままちゃん

ままちゃん

うちも折っているんですが、お風呂に入るのが早く、パジャマで遊ぶ時間が長く、落ちてくるので何か良い方法ないかなーっと思いまして😊

• 1月14日
  • めい

めい

家の中だから、ちょっと上げすぎ!!気味に上げてます( *^艸^)笑

1個折るだけだと、直ぐ落ちるから、裾を、2個とか、3個折ってると、、わりと持ちますけど、、動きが激しくなると、難しいのかなー(´×ω×`)(´×ω×`)

• 1月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

あっ!うちもです🤣
    うちの子激しく暴れるから落ちてくるのかな💦お風呂入ったばかりなのに汗かいたりしてるし🤣おとなしい子が羨ましいです😊

• 1月14日
  • めい

めい

🤣🤣🤣そっかー🤣🤣😅
    うちの娘も、既に暴れん坊で、女子か?って感じなので、、同じ月齢になれば、、うちの娘も、、、
    😅まぁ~既に、下がってる時がたまにあるし、、笑
    友達の2歳の子供、女の子で、めっちゃ大人しくて、お絵描きとかも。凄い大人しく遊んでるのに、、うちの娘、お絵描きすら、激しいし、、
    ちょっと目離したら、自分の服と、クッションに、、やられました、、、(T ^ T)何させても、激しくて、、(T ^ T)
    ホント、大人しい子、羨ましいですよねー😅😅😅笑

• 1月14日

大雑把になみ縫いしてます。

• ままちゃん

ままちゃん

縫うと、大きくなり戻す時に穴が目立つことはありませんか?裁縫が苦手でわからず💦

• 1月14日

退会ユーザー

そんなに太い針使わなければ大丈夫です、普通の針使ってれば目立ちません。

• 1月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね😊
    ありがとうございます🍀

• 1月14日