子育て・グッズ 17日目の女の子のおでこに赤いポツポツができました。石鹸で洗っても変わらず、発疹かかぶれか気になります。 生後17日目の女の子を育ててます。 おでこに赤いポツポツができてしまいました。 昨晩、石鹸で洗ってみましたが、変わりません。 発疹なのでしょうか?かぶれたのでしょうか? 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 女の子 石鹸 生後17日 彩香(6歳) コメント ま 乳児湿疹だと思います! 綺麗に洗ってあげれば大丈夫です! 1月14日 彩香 石鹸で洗って平気でしょうか? それとも、ガーゼでお湯で流してあげる程度の方がいいのでしょうか? 1月14日 ま 産婦人科では、石鹸で洗い流すようにと言ってましたが…あたしはお湯だけでやってました💦😊 石鹸も綺麗に洗い流せてなかったら、それも湿疹の原因になるかなと思い… 1月14日 彩香 私も、顔と頭は、目口に入りそうで一度しか泡をつけて洗ったことがありません。 1月14日 ま 大丈夫だと思います! お湯で綺麗にしてあげれば、時間が経てば綺麗になってくかなと思います! ウチの娘もおんなじでした! 1月14日 ま ひどくなるようであれば、受診したほうがいいと思います! 1月14日 彩香 ありがとうございます😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩香
石鹸で洗って平気でしょうか?
それとも、ガーゼでお湯で流してあげる程度の方がいいのでしょうか?
ま
産婦人科では、石鹸で洗い流すようにと言ってましたが…あたしはお湯だけでやってました💦😊
石鹸も綺麗に洗い流せてなかったら、それも湿疹の原因になるかなと思い…
彩香
私も、顔と頭は、目口に入りそうで一度しか泡をつけて洗ったことがありません。
ま
大丈夫だと思います!
お湯で綺麗にしてあげれば、時間が経てば綺麗になってくかなと思います!
ウチの娘もおんなじでした!
ま
ひどくなるようであれば、受診したほうがいいと思います!
彩香
ありがとうございます😊