※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩さーちゃん✩
子育て・グッズ

抱っこ紐の装着方法について質問です。赤ちゃんの足を出すかM字にするか、どちらが正しいでしょうか?経験者の使い方を教えてください。

抱っこ紐についてです💡
昨日ベビービョルンのワンプラスを買いました!
試着の際、店員さんに赤ちゃんの足は折りたたんでM字にし(表現がヘタですみません💧)私のお腹とくっつけて横から出さない状態で装着すると教わったのですが、今日YouTubeで調べると新生児から3ヶ月の赤ちゃんも横から足を出した状態で装着していました!
どちらが正しいのでしょうか?
朝昨日教わった状態で付けたらたまに泣き、歩くと泣き止む状態でした。
YouTubeの方は寝ているのでまだ試せていないのですが…
みなさんはどうお使いですか?
教えて下さい😭

コメント

mico

ワンプラスは分かりませんが
ベビージョルン使ってますが普通に足を横から出して使ってますよ!

• ✩さーちゃん✩

✩さーちゃん✩

お返事ありがとうございます!
    動画を見ると足を出していたのでやっぱり出す方が正しいんですかね😳
    店員さんに装着してもらった時に足を閉まったままでいいのか聞いたらそれでいいと言われたのでどっちが正しいのか分からず💔
    でも自分で足を閉まったまま装着すると不安だししっくり来ない感じもしたので起きたら足を出した状態で試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
滉ちゃんママ🐌

中のファスナーは新生児ポジションにして、外のファスナーは開けて足を出してます!
ただ赤ちゃんの大きさによっては新生児ポジションだと、外ファスナーまで足が届かないからなかに入っちゃうのかな?と思います。
うちの子は1ヶ月ですでに四キロオーバーだったので、足を出してましたよ~!
写真探したけどありませんでした💦

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

ネットからの写真ですが、外ファスナーと表現したのはここです!

• 2月2日
  • ✩さーちゃん✩

✩さーちゃん✩

わざわざ写真まで!
    ありがとうございます🙇
    うちも4キロ超えたのでそのやり方でつけてみます!
    ご丁寧にありがとうございます😊💕

• 2月2日
きょこち

足出す使い方しか知らず使ってました(´・_・`)
しまった方がいいんですかね?(._.)

• ✩さーちゃん✩

✩さーちゃん✩

お返事ありがとうございます!
    何も知らないまま買いに行ったら店員さんにそう教えてもらったのですが、ビョルンの動画は足を出した状態だったのでどっちが正しいのか分からず💔
    きょこちさんは足を出した状態で赤ちゃんご機嫌で抱っこさせてくれますか?

• 2月2日
  • きょこち

きょこち

まだ外出できないので、退院の時と家の中でしか使用してませんがご機嫌だったりおとなしく寝ててくれてますよー( ^ω^ )
    でも使い方気になるので今度足を出さない形でも試してみます!

• 2月2日
  • ✩さーちゃん✩

✩さーちゃん✩

そうなんですね!
    私もご機嫌で抱っこしてあげたいです😭
    ビョルンの動画でも足が出ていたので多分出す方が正しい気がします😣
    昨日お店で装着した時も今日の朝もちょっと泣いたので💦
    お返事ありがとうございます♡

• 2月2日