39週4日、2人目妊娠中の経産婦です。子宮口が4㎝開いているが陣痛が来ない。この状況からどう進展するか知りたい。
39週4日、2人目妊娠中の経産婦です。
お産兆候は出ているものの、陣痛になかなか繋がらないので質問させて下さい。
先日10日に検診に行くと子宮口1㎝だからまだまだだねー。
と言われましたが、11日の夜、陣痛なのかよくわからないお腹の張りが10分おきにあったので、産院に電話して受診しました。
すると子宮口は4㎝になっており、そのまま入院かと思いきや、お腹の張りが遠のいて自宅へ帰されました。
昨夜も夜中にお腹の張りがありましたが2〜3時間経ったら治るのでまた前駆陣痛っぽいです。
そして、今も昨日よりも腰が重だるいような痛みがありますが、間隔測るもバラバラなのでまた前駆陣痛だと思っています。
子宮口が4㎝も開いているのに、なかなか陣痛が来ない。そして経産婦さんなら、ここからどういったお産に繋がるのか気になったのでご質問しました。
お産も人それぞれなのは重々承知ですが、心の準備やこういう場合もあるという参考にさせていただきたいので、似たような経験のある方、教えていただきたいです。
長文失礼しました。
よろしくお願いします。
- jyona(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ayu
39wの時は子宮口4センチで
私は破水からでした^^
それもかなりジャバジャバ出て焦りました...
破水してから7時間後くらいにお腹の張りが一定間隔かな?と思いその1時間後くらいから徐々に痛みだしさらに1時間半後には産まれましたよ😃
ど素人
下の子を妊娠して同じ位の周期の時に
何度も病院に電話して受診しましたがその都度、帰宅指示でました。笑
翌日、再度検診をして、おしるしがあったのに謎の帰宅指示です。笑
帰宅道中で本陣痛がはじまって5分間隔まで進んで病院に戻り、入院開始。
促進剤投与してその夜に出産です!
入院日からフロア内を歩かされました
出産の波に乗れば、早かったです😊
-
jyona
お返事ありがとうございます😊
私もそんな感じで帰されて、泣きそうです ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
帰宅途中での引き返しは辛いですけど、そういうパターンもあるんだなぁって勉強になりました。参考にさせていただきます!- 1月14日
jyona
お返事ありがとうございます😊
破水してくれると入院できるのになぁという感じなのですが、全くですね😅
陣痛きてからはすぐの安産だったんですね。羨ましいです✨