※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロン
妊娠・出産

知人がしつこくAに近づいてきて、私にも馴れ馴れしく接してくる。煩わしいのでスルーしている。出産後も知人には連絡しないつもり。

愚痴です。ただいま妊娠9ヶ月です。
ちょうど出産予定日付近に行きつけているお店が閉店してしまうことになり、動けるうちにと先日そのお店にお邪魔してきました。

そこにいる知人の一人に腹が立ってしょうがない…。

その知人が半年ほど前、結婚を迫った彼氏(A)に振られ(彼も知人もお店の常連なので、よく顔を合わせる)、そのAを引きずり続けているのですが、そのAがいる前で私にめちゃめちゃ引っ付いてきます。
2人で遊んだりする時は、一切お腹を触ってきたり大丈夫?なんて声をかけられたことはなかったのですが、彼が近くにいたりすると、お腹をさすられ肩もさすられ、椅子あるよ?休憩する?などと急に言い始めます。
Aと仲のいい方(B)と私は仲良しなのですが、その人の前でも急にひっついてきたり、Bと知人は面識がなく、私やAからの話で勝手に仲良くなってるつもりでいて馴れ馴れしいです。
そして私が出産予定の病院が交通の便があまり良くない所で、車で通っているのですが、その病院Aの自宅と近く、「産まれたら教えて!」としつこいです。本人も「足がないからAに連れてってもらおうかな〜」とAと会える口実に使われてる気がしてなりません。
ただAにはLINEを未読スルーされ続けているので、どうなのかわかりませんが。笑

そして先日も自らAの隣の席に座ったのにも関わらず「なんかAが知らない間に横にいた〜なんなのもう。」と、わざわざ報告をしてきました。
振られたのにも関わらず「多分Aと結婚できるのは私くらいしかいないと思う!結婚しないのであればAはずっと独身だな〜」とすごく上から目線で話してきました。
話を聞くのもうんざりで、最近は半分聞いてないです。笑

支離滅裂ですが見てくださってありがとうございました。
あー!スッキリした!
産んでもその知人には知らせないと思います!

コメント

おまめ

なかなかの方ですね。笑
絶対教えず、フェードアウトが今後のご自身の身のためな気がします◎
そんな方はそっとしておいて、頑張って元気なお子さん産んでくださいね♩

• ペペロン

ペペロン

コメントありがとうございます!
    そうやって言っていただけるだけで、スッキリします。
    なんにも気にせずに出産頑張ってきます👏
    きゃらめるさんはあと半分位ですね◎わくわくしますね( ¨̮ )

• 1月14日