※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ベビーチェアを探しています。リビングのテーブルに合う高さの椅子がいいか悩んでいます。テーブルにつけるタイプは不可。注意点や基準を知りたいです。

ベビーチェアを探しててオススメあれば教えて欲しいです!
ご飯の時ウロウロ歩き回り立って座ってくれないのでそろそろ限界かなと思い検討しています。
今のところダイニングテーブルは買う予定はなくていつもはリビングにあるテーブルでご飯を食べているのでそのテーブルの高さぐらい似合う椅子ならちょうどいいかなと思うのですがやはり椅子にテーブルはついてるほうがいいのでしょうか?
こここうなってるとこうなりやすいよみたいな注意点もあれば知りたいです。
リビングにあるテーブルはよくあるテーブルより少し高めになっています。
みなさん何を基準に選ばれているのでしょうか?
ちなみにテーブルにつけるタイプの椅子はうちのテーブルだと付けられないため考えていません。
よろしくお願い致します

コメント

♡

元々机につけるタイプのものを使用し同じテーブルで食事をしていましたが、掃除があまりに大変で、テーブル付きチェアを購入しました。拭き取るだけなのでものすごく楽になりました( ˟_˟ )( ˟_˟ )これから月齢を重ねる毎にもっともっと自由に食べるようになると思うので、私はテーブル付きを購入して正解だったなと思います☆

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    やはりテーブルついてるほうがいいですよね。テーブルは大きめのものと小さめなものとあると思うのですがどちらを購入されましたか?
    今日見に行ったのですが端が囲ってあって落ちないようになってるものやフラットになってるものやいろいろあって決められず帰ってきてしまいました😅

• 1月14日
  • ♡

我が家は机が大きめなものを購入しました!私の購入基準が、食事ができるくらいの机のサイズ 素材がプラスチック 机が取り外し可能 収納しやすいもの だったので、囲ってあったりせず、シンプルな作りなものを購入しました =^・ω・^= ♡ (下の方が載せていらっしゃるような形のものです!)ハイチェアでしたら悩んだかもしれませんが、多分検討されているのはローチェアだと思うので落ちる心配も今のところありません、囲われているタイプじゃなくて別によかったです♪

• 1月14日
asu

西松屋でテーブル付きの椅子を買いました!ミッキーのやつなんですけど、とっても可愛いし、大人しくそこで座って食べてくれるので買ってよかったです😊
ちなみに、一緒のテーブルで食べるという選択肢は我が家にはありませんでした。色んなものが手に届くところにあると食事に集中してくれないので💦

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    西松屋近くにあるので早速明日見に行って見ます!
    確かに同じテーブルだとお箸からフォークから目につくものを取って振り回すのですぐ取り上げるのですが取り上げると泣いてややこしいです😅
    ちなみにテーブルは広めのものと小さめのものとあると思うのですがどのような感じのものを選びましたか?

• 1月14日
  • asu

asu

そうなんですよね😂わかります(笑)
    あたしはダイニングテーブルではなく、下で食べるのでローチェアで、こちらを購入しました😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルが無いということは、大人の方はリビングのテーブルで床に座ってお食事をされているということでしょうか?
それだと一緒に食事というのには高さ的に不向きかもしれませんが、ベビービョルンのハイチェアはかなりオススメですよ!
抜け出せない設計なのが特長で、テーブルも取り外して丸洗いできます!(食洗機も可)

チェアの事故で一番多いのは抜け出そうとした時に転倒することらしく、それを防止する設計になっています。
折りたたみもできますし、分解すると小さくなります。
少しお高めですが、使用後でもメルカリで半値以上で売れているようです!

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    ソファーがもともと高めだったのでその高さに合わせてテーブルも買ったので床に座ると大人の首ぐらいの高さのテーブルです。
    普段はソファーに座ってご飯を食べてるのですが子供は床に座らせ私と向かい合わせて食べさせている感じです。
    調べるとよく抜け出すと書いてるものも多いいですもんね😅
    ベビービョルン検索してみます!

• 1月14日